Cuisine


Pourquoi devient-on végétarien ?

L’environnement actuel est composé de nombreux régimes dont le nombre d’adeptes augmente sans cesse. Certains de ces régimes sont populaires et d’autres non. Parmi les plus populaires, figure le régime végétarien. Mais plus qu’un régime, le végétarisme est un concept, un mode de vie. On rencontre en effet de plus en plus de végétariens de nos jours et les …

Comment bien choisir vos vins ?

Acheter vos vins en fonction de l’accord avec le mets La panoplie de producteurs de vins sur le marché rend souvent le choix difficile aux consommateurs. Cependant il existe des astuces clés qui peuvent vous aider à opérer le bon choix de vin sans avoir de regrets. Vous en trouverez quelques-unes dans ce billet qui en parle.

Se renseigner sur

Le producteur de foie gras du Gers, un incontournable

La gastronomie française comporte certaines spécialités dont la renommée dépasse les frontières. Le foie gras est par exemple l’une de ces spécialités qui mettront vos papilles gustatives sous leurs charmes. En parlant du foie gras, il est logique de penser aux incontournables producteurs du Gers. En quoi sont-ils incontournables ? Pour le savoir, lisez ce qui suit.

Le Gers, premier

Tout ce que vous devrez savoir à propos du fromage mozzarella

Vous l’avez mangé sur une pizza, sur des pâtes et dans des casseroles. Vous l’aimez avec des tomates et du basilic ! Chaque fois que le fromage s’étire dangereusement entre la fourchette et vos dents, vous avez trouvé la mozzarella. Mais qu’est-ce qui la rend si extensible ? C’est le type de fromage le plus consommé sur le marché, et …

Consommer des produits régionaux : les raisons d’adopter ce mode de consommation

Cela fait longtemps que vous n’avez pas été dans le Nord ? Vous pouvez avoir un petit bout de cette région dans votre assiette ou dans votre verre. Cela peut se faire en achetant des produits régionaux. De nombreux produits provenant de régions de la France célèbres pour leur savoir-faire culinaire sont accessibles en ligne.

Acheter des produits locaux :

Où faire une formation d’hygiène alimentaire ?

L’hygiène alimentaire est un élément indispensable pour tous les établissements de restauration qui souhaitent se faire une bonne réputation. En effet, il constitue l’unique garant de la sécurité du consommateur et de la qualité des produits.

C’est d’ailleurs pourquoi la législation française a fait de la formation HACCP une obligation pour au moins une personne dans toute structure qui offre …

Quels cépages de la vallée du Rhône privilégier pour ses différents plats ?

Plusieurs variétés de vignes sont cultivées sur les rives de la Valée du Rhône. Certes, elles s’avèrent toutes très intéressantes au regard de leurs différentes caractéristiques. Cependant, elles ne valent pas les mêmes choses et ne s’accommodent pas non plus aux mêmes plats. Amateur du bon vin et des délicieux mariages mets-vins, vous apprécierez sans doute cet article qui vous

Comment faire une recette sans gluten à base de vin ?

Amoureux de la gastronomie, vous désirez profiter de votre amour pour les bons vins et les mets savoureux ? De nombreuses personnes partagent la même ambition de nos jours. Si vous êtes intolérant au gluten, tout n’est pas perdu pour autant.

Vous pouvez faire une recette sans gluten à base de vin pour égayer votre palais. Pas besoin d’être un …

Paella géante : qu’est-ce que c’est ?

Si vous êtes féru de la cuisine espagnole, vous devez déguster le célèbre plat de paella géante. Depuis 2012, cette spécialité culinaire détient un label de dénomination contrôlée. Découvrez amplement cette spécialité culinaire et vous en une part à des occasions spécifiques. 

Paella géante : un plat pour toutes les occasions

La Paella géante est un plat espagnol dont la …

Comment faire une recette de plat mijoté sans gluten avec du vin ?

Les consommateurs du vin possèdent bien des moyens de profiter de leur breuvage préféré. En marge de la dégustation traditionnelle, les grands amateurs penchent pour les recettes de plats mijotés avec du vin.

Le sans gluten a le vent en poupe en ce moment et est exploré par de plus en plus de consommateurs. Si cette recette vous intéresse et …

Où trouver une Machine à emballer sous vide Magic Vac Maxima ?

La machine à emballer sous vide Magic Vac Maxima est un accessoire qui permet de prolonger la durée de vie des aliments. Elle permet également de conserver des plats préparés et des produits de jardin. Il est donc important de s’en procurer pour vos différents usages. Seulement, pour éviter toute déconvenue, vous devez le faire dans des endroits agréés et …

Ce qu’il faut savoir sur la farine sans gluten

Les personnes intolérantes au gluten sont parfois obligées de s’éloigner de certains plaisirs alimentaires. Les pains et les pizzas avec gluten sont par exemple à bannir de leur alimentation.

Heureusement, la farine sans gluten leur permet de se faire plaisir sans se mettre en danger. Intolérant au gluten, vous désirez en apprendre davantage ? Voici ce qu’il faut savoir …

Nutritionniste-diététicien : formation et métier

Nombreux sont les Français qui souhaitent devenir nutritionnistes-diététiciens. Il faut reconnaître que le métier est prometteur et facilement accessible. C’est justement le sujet que nous allons aborder dans cet article. Quelle formation suivre pour devenir nutritionniste-diététicien et à quoi consiste concrètement le métier ? C’est tout ce que nous allons voir ci-dessous !

Formation

Pour devenir nutritionniste-diététique, vous l’aurez deviné, …

Un délicieux saucisson sec pour votre apéro !

Que ce soit pendant le week-end ou après une journée difficile, il est toujours agréable de partager un apéro avec des amis ou sa famille. Inutile d’acheter de nombreux aliments, car un seul pourra combler toutes les papilles. Le saucisson sec sans nitrite sera parfait puisqu’il est facile à partager et il peut être aromatisé. N’hésitez pas à découvrir les

Tout savoir sur la recette du gratin de macaroni !

Facile à cuisiner, le gratin de macaroni est une recette très appréciée que vous devez apprendre à faire. Vous êtes un féru du bon goût et vous souhaitez en savoir plus sur la recette du gratin de macaroni ? Cet article vous explique plus en détails comment réussir la cuisson de cette recette.

Les ingrédients nécessaires pour la préparation d’un

Pourquoi s’intéresser à la cuisine exotique ?

Gastronomique, traditionnelle, moléculaire et autres, multiple sont les types de cuisines qui sont désormais en vogue. Malheureusement, beaucoup ne s’intéressent pas à celle exotique, en raison de la méconnaissance de ses divers bienfaits. Qu’est-ce que la cuisine exotique ? Quels sont les bienfaits qu’elle procure ? En lisant cet article, vous découvrirez de bonnes raisons de vous intéresser à cette cuisine.

Étymologie

Que faut-il savoir sur le Blender vitamix?

 Aujourd’hui, les nouvelles technologies ont simplifié notre vie. Surtout depuis la disponibilité des blenders. Ils offrent la possibilité de réaliser de multiples recettes de desserts ou de soupes avec un haut degré de fraîcheur et en un temps record. La grande marque Vitamix propose aux utilisateurs une gamme de blenders qui permettent de jouer à la fois le rôle de …

Les emballages alimentaires et le recyclage

MT : Boite a pizza : L’évolution des emballages alimentaires 

MD Boite a pizza : Le changement des emballages a été très influencée par l’évolution industrielle avec l’augmentation de la demande des consommateurs sur le marché. 

Cette révolution a contribué à la forte croissance des comptoirs de vente de nourriture. Quand on parle d’emballage alimentaire, la restauration rapide n’est pas …

Les turrónes sans gluten : et si vous découvriez ce délice bio ?

Spécialité espagnole, le turrón est une confiserie à base de sucre, de miel de blanc d’œuf et d’amandes. Sa texture raffinée ou granulée procure à ses consommateurs des sensations exquises. Elle possède toutes les propriétés essentielles pour séduire les papilles gustatives. Allons donc à la découverte de ce délice.

Les origines du turrón

Turrón est une expression dont même les

Les bases de la pâtisserie vegan

C’est décidé, vous allez relever le défi de la pâtisserie végétalienne ! Autrement dit : il va falloir remplacer les traditionnels beurre, crème, lait et oeufs… Pas de panique ! La pâtisserie vegan regorge de substituts tous aussi bluffants les uns que les autres pour retrouver un aspect tantôt moelleux, léger ou dense dans vos préparations. Découvrez les options végétales …

Pourquoi passer à une alimentation bio

Les pathologies liées à la consommation des aliments industriels, l’impact sur l’environnement et la sensibilisation du mouvement vegan ont encouragé la population à réduire ou à abandonner ce type d’alimentation. Beaucoup de consommateurs souhaitent désormais passer à l’alimentation bio. Vous faites partie de ce groupe de personnes et aimeriez avoir de plus amples informations sur le sujet ? Nous vous …

Quels sont les nombreux avantages de la nutrition vegan ?

Avec la fréquente utilisation des Organismes Génétiquement Modifiés dans l’ensemble de notre alimentation, et aussi la souffrance affligée aux animaux à l’abattoir, certains ont changé leur style de vie. Pour la plupart, c’est un choix qui au fond leur a été imposé par la société. On observe de ce fait de plus en plus de personnes qui disent aujourd’hui …

Cuisiner sans gluten : la base

Depuis quelques années, la cuisine sans gluten est le mode d’alimentation de plus en plus de personnes. Les raisons qui expliquent cette situation sont nombreuses. Pour certains, c’est une allergie au gluten qui en est la cause, tandis que pour d’autres, c’est un choix purement sanitaire. Mais lorsque vous avez opté pour ce mode d’alimentation, il est impératif de …

Pourquoi le gluten est-il mauvais pour la santé ?

Le régime sans gluten devient de plus en plus tendance. Dans les rayons des grandes surfaces, il occupe une place de plus en plus grande. De nombreux produits proposés portent la certification ‘’Sans gluten’’.

Alors, le gluten est-il aussi dangereux pour la santé qu’on le prétend ?

Le gluten, qu’est-ce que c’est ?

Le blé a été pendant …

Pourquoi le bio est-il l’avenir de la consommation ?

Ces dernières années, la question du mode d’alimentation de la population a été abordée sous tous les angles et les effets néfastes de notre mode de consommation actuel plus ou moins démontrée. Ainsi, de nouveaux slogans, des régimes, et de nouvelles habitudes alimentaires ont vu le jour et font désormais partie du quotidien de chacun. De tous ces …

La tendance végan a toujours le vent en poupe

Depuis quelques années, la tendance végan a fait son apparition dans le monde de la nutrition. Dès son arrivée, elle a connu un grand succès et s’est imposée à de nombreuses personnes. De nombreuses discussions ont étés menées sur cette nouvelle tendance. Certaines personnes étaient convaincues qu’elle ne disparaitrait plus jamais, tandis que d’autres prévoyaient une chute aussi rapide que …

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où. Ces produits sont parfois plus chers que les autres, car ils sont censés être bons pour la santé. Mais qu’est-ce qui les différencie réellement des autres produits ? Quels sont leurs bienfaits pour la santé ? Découvrez dans cet article les raisons pour lesquelles vous devez manger bio.…