Traditionnel de l’art de vivre à la française et de la cuisine bourguignonne, le bœuf bourguignon est un incontournable plat des repas familiaux. Cependant, il ne peut pas être consommé seul. À travers la lecture de cet article, vous connaîtrez les meilleurs légumes pour accompagner votre bœuf bourguignon.
Les légumes importants pour servir d’accompagnement pour votre bœuf bourguignon
Après avoir bien préparé votre bœuf bourguignon, sachez qu’il est très important de le servir accompagné d’une portion de légumes et surtout les meilleurs légumes. Que proposer donc avec un bœuf bourguignon ?
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En effet, si vous ne le saviez pas, l’on vous informe que l’un des secrets de réussite de la recette bœuf bourguignonne, ce sont les petits légumes. Ceux avec lesquels la sauce et la viande cuisent. D’abord, pour la préparation de la sauce de bœuf bourguignon, vous aurez déjà utilisé quelques petits légumes. Il s’agit des carottes et des champignons.
Cependant, pour que vous puissiez rester dans la même catégorie de saveur, il vous est possible d’ajouter ces légumes, mais cuite d’une manière différente. L’on vous conseille donc les carottes braisées au miel. Outre ces carottes braisées, vous pouviez également servir avec votre bœuf bourguignon, des carottes grillées au beurre ou des haricots verts.
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Aussi, une poêlée des choux-fleurs ou de poireaux revenus au beurre agrémentera délicieusement le bœuf bourguignon, un plat traditionnel.
Autres idées d’accompagnement pour votre bœuf bourguignon
En dehors des légumes, il est possible d’avoir également d’autres idées d’accompagnement pour ce plat. Parmi ceux-ci, l’on peut citer :
- Les pâtes : ici, les amateurs de pasta vont choisir de préférence de longues pâtes qui iront avec la sauce de bœuf bourguignon. Ainsi, les variétés de pâtes ne manquent du tout pas comme linguine, tagliatelle, pappardelle, etc. Vous pouviez même encore opter pour des pâtes fraîches aux légumes ou natures ;
- La pomme de terre : à ce niveau, vous aviez la possibilité de choisir entre accompagner votre bœuf bourguignon de la purée de pommes de terre ou de la vapeur. Le plus souvent, c’est l’accompagnement idéal auquel l’on pense. Vous pouviez également sauter vos pommes à l’ail ;
- Le riz basmati : c’est l’idéal à servir avec un bœuf bourguignon. Il rend facile l’absorption de la sauce de bœuf bourguignon et est assez sec. Parlant du goût, il est très subtil puis va très bien avec les sauces mijotées. Il est possible de le cuire avec un bouillon afin de lui donner un petit goût supplémentaire. Un goût qui viendra sublimer merveilleusement la sauce de votre plat.
Avec ces idées d’accompagnement, vous dégusterez vraiment votre plat traditionnel.