Comment faire vos recettes sans gluten au chocolat ?

Les nourritures sans gluten ont désormais la cote dans l’alimentation, surtout chez les personnes désireuses de suivre leur ligne. Le chocolat est un ingrédient qui intervient dans de nombreuses préparations principalement en pâtisserie.

De nombreuses recettes sans gluten au chocolat sont disponibles pour vous gaver et satisfaire vos convives. Vous souhaitez recevoir des invités ? Ou vous désirez simplement mettre la main à la place ? Voici une liste de directives pouvant vous aider à concocter des recettes sans gluten au chocolat.

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Les chocolats sans gluten

A l’instar du chocolat Nestle Dessert, de nombreux chocolats sans gluten sont disponibles dans le commerce à des coûts très élevés. Cependant, ils peuvent être fabriqués depuis votre cuisine. L’exécution de la recette pour y arriver est très facile.

Pour par exemple 15 chocolats sans gluten, il vous faut les ingrédients spécifiques. Dans ce cas précis, vous aurez besoin de 30 g de poudre cacao cru ou poudre de cacao 100 % naturel ainsi que la même quantité de son beurre.

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Vous aurez également besoin de 30 g d’huile de coco et de 50 g de sirop d’agave. Pour donner une senteur agréable à votre préparation, vous pouvez recourir à l’utilisation de quelques gouttes d’extrait de vanille.

Pour la préparation, commencez à faire fondre le beurre, l’huile et l’extrait de vanille. À ce mélange fondu, vous devez ajouter progressivement la poudre de cacao jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Il faut ensuite verser le mélange dans une moule et la réserver au réfrigérateur. Votre chocolat sans gluten est ainsi préparé.

faire vos recettes sans gluten au chocolat

Tartes fines croustillantes au chocolat sans gluten

C’est une recette à consommer au goûter ou en dessert. Pour sa réalisation, il vous faut 150 ml de crème fraîche, de feuilles de Brick, du sucre roux, une noix de beurre. Pour le choix du chocolat, vous avez un libre choix entre le chocolat sans gluten préparé ci haut ou une tablette de chocolat Nestlé dessert noir corsé vendu en commerce et qui est aussi sans gluten. Vous aurez également besoin de beaucoup de fraises.

Pour la préparation, elle se déroulera comme suit :

  • Etape 1 : nettoyer et préchauffer le four à 200° C ;
  • Etape 2 : découper les feuilles de brick en petit formation puis induisez les de beurre et de sucre ;
  • Etape 3 : passer cette petite préparation au four pour une cuisson partielle ;
  • Etape 4 : envoyer la crème fraîche au micro-onde pendant une minute pour le chauffer, y incorporer les petites ou chocolat cassés en morceau, mélanger et renvoyer au réfrigérateur ;
  • Etape 5 : nettoyer les fraises et le dénoyauter ;
  • Etape 6 : disposer les feuilles et la ganache au chocolat sur un plateau et servir en même temps.

Ces diverses étapes sont à suivre minutieusement pour assurer une bonne préparation de recettes au chocolat sans gluten. Par ailleurs, il faut adopter certaines techniques clés pour mener à bien votre mission de cuisine. Mesurez convenablement les ingrédients pour ne pas rater la recette. Respectez aussi les temps de cuisson.

Toutefois, il y a une grande pléthore de recettes sans gluten que vous trouverez sur les sites de cuisine. Inspirez-vous pour trouver une façon satisfaire vos papilles gustatives sans gluten.

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