Astuces

Comment ne pas faire éclater les saucisses de Francfort ?

Tu appelles toujours les saucisses de Francfort pendant la cuisson ?

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Heureusement, je révèle une astuce pour empêcher les saucisses de se fendre pendant la cuisson.

Depuis que je l’utilise, les saucisses sont toujours impeccables et restent en une seule pièce !

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Finies avec les saucisses déchiquetées, elles sont enfin présentables quand j’ai des invités.

L’ astuce est de pré-cuire les saucisses à feu doux dans une casserole…

… et seulement après la torréfaction dans la poêle . Regarde :

Ce dont vous avez besoin

— saucisses

— cocotte

— couvercle

— eau

Comment faire

1. Mettez de l’eau froide dans la casserole.

2. Ajouter les saucisses à l’eau.

Chauffer la casserole à feu doux (pas plus de 80°C).

4. Placez le couvercle sur la casserole.

5. Cuire 15 min.

6. Retirer les saucisses et les égoutter.

7. Faites-les griller dans une poêle ou un barbecue.

Résultat

Et le voilà ! Avec cette astuce, aucune saucisse éclate après la cuisson 🙂

Facile, rapide et efficace, n’est-ce pas ?

Vos saucisses n’éclateront plus jamais pendant la cuisson !

Ils ne rétrécit plus et conservent une belle forme.

Vous pouvez maintenant faire griller vos saucisses dans une poêle à frire, barbecue ou les faire cuire à plus de 100°C.

Il restera également entier si vous les faites cuire dans un plat de sauce comme des saucisses de lentilles ou du cassoulet.

Cette astuce fonctionne pour toutes les saucisses :

Montbéliard, Francfort, Toulouse, Morteau, Strasbourg mais aussi merguez, chipolatas ou diots.

Conseil en plus

— Évitez de piquer les saucisses avant la cuisson. Pourquoi ? Parce qu’il affaiblit l’intestin qui a tendance à se casser. Donc, la saucisse se casse beaucoup plus facilement.

— À Pour s’assurer que la saucisse ne se fissure pas pendant la cuisson, ils ne doivent jamais être mis directement dans l’eau bouillante. Surtout si elle vient de sortir du frigo !

— Si vous cuisinez du pudding, il y a une autre astuce qui fonctionne pour l’empêcher d’éclater. L’astuce est de le sortir du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson. Cela permet au pudding de se réchauffer et d’être à température ambiante. Plus de choc thermique !

Pourquoi ça marche ?

« Siroping » la saucisse dans l’eau permet de pré-cuire soigneusement la viande.

La chaleur fait que les protéines deviennent graisseuses peu à peu sans provoquer d’ « explosion ».

En outre, il ne perd ni goût ni masse. Hey, ouais, ta saucisse ne diminue pas au point qui ressemble à une balle de knacki.

Soit dit en passant, ce n’est pas pour rien que les vendeurs de hot-dog cuisent leurs saucisses dans de l’eau et les gardent dans de l’eau chaude pour le temps de vous les servir !

À votre tour…

Avez-vous ce chose de cuisson testé pour empêcher les saucisses d’exploser pendant la cuisson ? Dites-nous en réponse si cela a été efficace pour vous. Nous avons hâte de vous lire !

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