Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    La vérité sur McDonald’s halal en France : Mythe ou Réalité?
    31 août 2025
    Les plus beaux endroits du Médoc
    31 août 2025
    Comment assaisonner des courgettes ?
    31 août 2025
    Rénovation cuisine : budget à prévoir pour vos travaux !
    31 août 2025
    Les 10 meilleurs sites de recettes pour débutants
    31 août 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Filet de poisson blanc avec asperges grillées et pommes de terre
    Les accompagnements de poissons, ce qu’il faut savoir pour un repas réussi
    31 août 2025
    Secrets de chefs : Quel vin choisir pour accompagner un filet mignon
    31 août 2025
    Ingrédients et techniques pour un daifuku parfait : guide du gourmet initié
    31 août 2025
    Doses de Ricard par litre : calculez la quantité exacte pour vos soirées
    31 août 2025
    5 erreurs à ne pas commettre lorsque vous convertissez 150 ml en cl
    31 août 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Combien consomme une plaque à induction ?
    31 août 2025
    Pourquoi il y a des grumeaux ?
    31 août 2025
    Comment régler la température d’un frigo Samsung ?
    31 août 2025
    Comment réparer un couvercle de Cocotte-minute Seb ?
    31 août 2025
    Enlever taches curry planche découper bois : astuces efficaces
    24 août 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Conserver du poisson cru sous vide : possible ?
    31 août 2025
    Mozzarella et régime cétogène : compatible ou à éviter ?
    31 août 2025
    Laitue verte fraîche sur une table en bois avec légumes colorés
    Laitue pour perdre du poids : meilleur choix et astuces santé
    29 août 2025
    Manger sans gluten fait-il perdre du poids?
    24 août 2025
    Repas faible en calories et rassasiant : quelles options choisir?
    24 août 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Astuces

Qui a inventé le tacos mexicain ?

Taco est une composante de base du répertoire culinaire mexicain, il serait donc étonnant d’entendre que ces délices n’ont pas une longue histoire.

En effet, en termes d’origine de cette nourriture, les historiens de l’art culinaire restent un peu vagues. Mais selon l’historien américain Jeffery M. Pilcher, professeur d’histoire à l’Université du Minnesota et spécialiste des tacos, ces derniers proviennent des mines d’argent mexicaines.

Lire également : Où acheter des boissons pour un apéro ?

Pr. Pilcher affirme dans son livre « Planet Taco : Une histoire mondiale de la nourriture mexicaine  » qu’ils sont apparus dans les traditions culinaires des descendants des Aztèques au XIXe siècle. Son hypothèse est basée sur le fait que le premier type de taco a été appelé « taco de minero », ce qui signifie tacos mineurs.

En plus, tu n’as jamais se demandait pourquoi les taquitos (petits tacos en espagnol) ressemblent à un bâton de dynamite ?

Lire également : Les secrets pour obtenir des gâteaux parfaitement moelleux

On croit que le mot taco désignait à l’origine des morceaux de papier que les mineurs enveloppaient la poudre à canon et l’utilisaient dans des trous qui ont été coupés dans la face de la roche. Ainsi, comme vous pouvez le voir, le taco n’est pas un aliment culturel séculaire, il est relativement nouveau, comparé à d’autres aliments mexicains datant de l’époque aztèque.

Une photo de 1920 montre de jeunes Mexicains mangeant des tacos à Mexico. 

Le rôle de la taquería est également un élément important dans l’histoire du taco. Pendant de nombreuses années, les taquerías étaient principalement des travailleurs mexicains. De nombreuses migrantes ont apporté des tacos à Mexico pour vendre leurs produits. Ces femmes ont finalement fait Mexico centre de taco, avec de nombreux styles et types de tacos que les gens pourraient goûter.

Même si vous pouvez être surpris que les tacos n’existaient pas à l’époque des Aztèques, nous pouvons convenir que cette spécialité mexicaine est l’un des aliments les plus populaires dans le monde et symbolise la cuisine du pays Zapata.

Qu’ils soient durs ou mous, ils sont arrachés dans les restaurants mexicains et la restauration rapide des spécialistes Tex-Mex.

Tangi 10 août 2025

Derniers articles

Filet de poisson blanc avec asperges grillées et pommes de terre
Cuisine
Cuisine

Les accompagnements de poissons, ce qu’il faut savoir pour un repas réussi

Associer des pommes de terre rôties à un filet de poisson ne…

31 août 2025
Cuisine
Cuisine

Optimisez le temps de cuisson du chou-fleur pour une saveur parfaite

Un temps de cuisson trop long transforme le chou-fleur en purée insipide,…

31 août 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.