Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Découvrez les nombreux bienfaits du thé genmaicha
    Découvrez les nombreux bienfaits du thé genmaicha
    14 septembre 2025
    Les secrets pour savourer une viande parfaitement tendre et juteuse
    14 septembre 2025
    Végétalien vs végétarien : différences, explications et choix alimentaires
    14 septembre 2025
    Comment réchauffer un magret de canard confit ?
    14 septembre 2025
    Comment ne pas faire éclater les saucisses de Francfort ?
    7 septembre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Filets de cabillaud cuits sur une assiette blanche avec citron et persil
    Conseils et méthodes pour cuisiner des dos de cabillaud à la perfection
    18 septembre 2025
    Tranche de gâteau courgette feta sur planche rustique
    Cake à la courgette et à la feta : une recette surprenante
    16 septembre 2025
    Fromage corse traditionnel sur table en bois rustique
    La polémique autour du fromage corse avec asticots : mythes et réalités
    16 septembre 2025
    Cuillere en inox remplie de sucre sur plan de travail en bois
    Mesures et conversions en cuisine : le rôle de la cuillère à soupe
    16 septembre 2025
    Tiramisu express aux fraises : la solution idéale pour un dessert réussi
    Tiramisu express aux fraises : la solution idéale pour un dessert réussi
    15 septembre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Quelle hotte pour un équipement de cuisson ?
    14 septembre 2025
    Assiette de poisson méditerranéen avec légumes et vin blanc
    Inspirations du monde pour l’accompagnement de votre poisson
    14 septembre 2025
    Thermomètre laser : la précision au service de vos recettes
    11 septembre 2025
    Composants du papier essuie-tout : démystifier la composition de ce produit pourant
    7 septembre 2025
    Quel type de four choisir ?
    7 septembre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Perdre du poids : biscuits à inclure dans votre régime alimentaire ?
    14 septembre 2025
    Snack le moins calorique : découvrez les options saines et faibles en calories
    7 septembre 2025
    Quel est le dessert qui fait le moins grossir ?
    7 septembre 2025
    Légumes riches en protéines : quel légume contient autant de protéines que la viande ?
    7 septembre 2025
    Conserver du poisson cru sous vide : possible ?
    31 août 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Astuces

Qui a inventé le tacos mexicain ?

Taco est une composante de base du répertoire culinaire mexicain, il serait donc étonnant d’entendre que ces délices n’ont pas une longue histoire.

En effet, en termes d’origine de cette nourriture, les historiens de l’art culinaire restent un peu vagues. Mais selon l’historien américain Jeffery M. Pilcher, professeur d’histoire à l’Université du Minnesota et spécialiste des tacos, ces derniers proviennent des mines d’argent mexicaines.

À découvrir également : Cuisine mexicaine: spécialités à déguster et à découvrir !

Pr. Pilcher affirme dans son livre « Planet Taco : Une histoire mondiale de la nourriture mexicaine  » qu’ils sont apparus dans les traditions culinaires des descendants des Aztèques au XIXe siècle. Son hypothèse est basée sur le fait que le premier type de taco a été appelé « taco de minero », ce qui signifie tacos mineurs.

En plus, tu n’as jamais se demandait pourquoi les taquitos (petits tacos en espagnol) ressemblent à un bâton de dynamite ?

On croit que le mot taco désignait à l’origine des morceaux de papier que les mineurs enveloppaient la poudre à canon et l’utilisaient dans des trous qui ont été coupés dans la face de la roche. Ainsi, comme vous pouvez le voir, le taco n’est pas un aliment culturel séculaire, il est relativement nouveau, comparé à d’autres aliments mexicains datant de l’époque aztèque.

Une photo de 1920 montre de jeunes Mexicains mangeant des tacos à Mexico. 

Le rôle de la taquería est également un élément important dans l’histoire du taco. Pendant de nombreuses années, les taquerías étaient principalement des travailleurs mexicains. De nombreuses migrantes ont apporté des tacos à Mexico pour vendre leurs produits. Ces femmes ont finalement fait Mexico centre de taco, avec de nombreux styles et types de tacos que les gens pourraient goûter.

Même si vous pouvez être surpris que les tacos n’existaient pas à l’époque des Aztèques, nous pouvons convenir que cette spécialité mexicaine est l’un des aliments les plus populaires dans le monde et symbolise la cuisine du pays Zapata.

Qu’ils soient durs ou mous, ils sont arrachés dans les restaurants mexicains et la restauration rapide des spécialistes Tex-Mex.

Tangi 14 septembre 2025

Derniers articles

Filets de cabillaud cuits sur une assiette blanche avec citron et persil
Cuisine
Cuisine

Conseils et méthodes pour cuisiner des dos de cabillaud à la perfection

La moindre surcuisson transforme le dos de cabillaud en une chair sèche…

18 septembre 2025
Tranche de gâteau courgette feta sur planche rustique
Cuisine
Cuisine

Cake à la courgette et à la feta : une recette surprenante

L'ajout de légumes râpés dans des préparations salées n'est pas réservé aux…

16 septembre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.