Taco est une composante de base du rĂ©pertoire culinaire mexicain, il serait donc Ă©tonnant d’entendre que ces dĂ©lices n’ont pas une longue histoire.
En effet, en termes d’origine de cette nourriture, les historiens de l’art culinaire restent un peu vagues. Mais selon l’historien amĂ©ricain Jeffery M. Pilcher, professeur d’histoire Ă l’UniversitĂ© du Minnesota et spĂ©cialiste des tacos, ces derniers proviennent des mines d’argent mexicaines.
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Pr. Pilcher affirme dans son livre « Planet Taco : Une histoire mondiale de la nourriture mexicaine  » qu’ils sont apparus dans les traditions culinaires des descendants des Aztèques au XIXe siècle. Son hypothèse est basĂ©e sur le fait que le premier type de taco a Ă©tĂ© appelĂ© « taco de minero », ce qui signifie tacos mineurs.
En plus, tu n’as jamais se demandait pourquoi les taquitos (petits tacos en espagnol) ressemblent Ă un bâton de dynamite ?
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On croit que le mot taco dĂ©signait Ă l’origine des morceaux de papier que les mineurs enveloppaient la poudre Ă canon et l’utilisaient dans des trous qui ont Ă©tĂ© coupĂ©s dans la face de la roche. Ainsi, comme vous pouvez le voir, le taco n’est pas un aliment culturel sĂ©culaire, il est relativement nouveau, comparĂ© Ă d’autres aliments mexicains datant de l’Ă©poque aztèque.
Une photo de 1920 montre de jeunes Mexicains mangeant des tacos Ă Mexico.Â
Le rĂ´le de la taquerĂa est Ă©galement un Ă©lĂ©ment important dans l’histoire du taco. Pendant de nombreuses annĂ©es, les taquerĂas Ă©taient principalement des travailleurs mexicains. De nombreuses migrantes ont apportĂ© des tacos Ă Mexico pour vendre leurs produits. Ces femmes ont finalement fait Mexico centre de taco, avec de nombreux styles et types de tacos que les gens pourraient goĂ»ter.
MĂŞme si vous pouvez ĂŞtre surpris que les tacos n’existaient pas Ă l’Ă©poque des Aztèques, nous pouvons convenir que cette spĂ©cialitĂ© mexicaine est l’un des aliments les plus populaires dans le monde et symbolise la cuisine du pays Zapata.
Qu’ils soient durs ou mous, ils sont arrachĂ©s dans les restaurants mexicains et la restauration rapide des spĂ©cialistes Tex-Mex.