Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
Aa
  • Astuces
    AstucesShow More
    Viande préférée des Chinois : découvrez quel type de viande est le plus populaire en Chine !
    10 juillet 2025
    Qui a inventé le tacos mexicain ?
    6 juillet 2025
    Découvrez les nombreux bienfaits du thé genmaicha
    Découvrez les nombreux bienfaits du thé genmaicha
    6 juillet 2025
    Comment réchauffer un magret de canard confit ?
    6 juillet 2025
    Comment choisir le meilleur café en grains pour votre machine ?
    29 juin 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    L’histoire fascinante de la tarte Tatin : un dessert d’exception
    11 juillet 2025
    Les meilleurs légumes d’accompagnement pour votre boeuf bourguignon
    6 juillet 2025
    Boissons végétales : quels sont leurs bienfaits ?
    6 juillet 2025
    La bière Heineken : une histoire de goût authentique
    6 juillet 2025
    La farine de millet, un atout santé pour les personnes souffrant d’allergies alimentaires
    6 juillet 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Composants du papier essuie-tout : démystifier la composition de ce produit pourant
    6 juillet 2025
    Matière des poêles Tefal : entretien, performance et compatibilité
    4 juillet 2025
    Quel type de four choisir ?
    29 juin 2025
    Bouilloire : comment choisir le bon modèle pour vos besoins ?
    23 juin 2025
    Cocotte en fonte : quel moment idéal pour la remplacer ?
    22 juin 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Protéines : quel légume est le plus riche ? Découvrez les tops !
    8 juillet 2025
    Protéine saine : quelles les meilleures sources pour votre santé ?
    8 juillet 2025
    Des idées de recettes légères et saines pour vos repas du midi et du soir
    6 juillet 2025
    Réduire les calories sans avoir faim : astuces efficaces
    2 juillet 2025
    Manger équilibré : secrets pour un régime réussi !
    25 juin 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
Aa
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Cuisine

Les turrónes sans gluten : et si vous découvriez ce délice bio ?

Spécialité espagnole, le turrón est une confiserie à base de sucre, de miel de blanc d’œuf et d’amandes. Sa texture raffinée ou granulée procure à ses consommateurs des sensations exquises. Elle possède toutes les propriétés essentielles pour séduire les papilles gustatives. Allons donc à la découverte de ce délice.

Table des matires
Les origines du turrónFabrication du turrón bioLe turrón bio : un pur délice

Plan de l'article

  • Les origines du turrón
  • Fabrication du turrón bio
  • Le turrón bio : un pur délice

Les origines du turrón

Turrón est une expression dont même les experts ne connaissent pas l’origine de façon précise. Ce mot proviendrait de catalan « torrar » qui vient du latin « torrere » et qui signifie « faire griller » ou « torréfier ». Il pourrait également provenir du mot « terra » ou « terró » qui veut dire « molle de terre », en référence à la couleur et à l’aspect d’une des variétés de turrón, à savoir le turrón mou.

A voir aussi : L'authenticité intemporelle de la soupe à la tomate de Grand-Mère

Il est difficile d’affirmer avec précision où le turrón ou le nougat a été consommé pour la première fois. Certains spécialistes ont recensé des manuscrits datant du moyen Moyen-âge où la célèbre sucrerie était consommée pendant des jours de fête dans la région de Valence. En France, ce nougat apparaît vers le XVIIIe siècle dans la région de Marseille. Il existe principalement deux variétés de turrón que sont le turrón de Jijona qui représente le nougat mou et le turrón d’Alincante qui est le nougat dur.

Fabrication du turrón bio

La fabrication du turrón bio est un processus assez complexe, mais pas impossible à réaliser. Pour produire un turrón purement biologique, tous les ingrédients doivent provenir de l’agriculture biologique. Il faudra donc avant tout obtenir des amandes biologiques et de qualité pour espérer produire un turrón de qualité suprême.

Lire également : La cuisine provençale : Un festival de couleurs, d'arômes et de traditions

Cependant, trouver du miel biologique n’est pas une mince affaire. Mais cela reste tout de même possible. Pasqual, gérant des turrónes la Colmena après de longues années, a finalement réussi à obtenir du miel bio grâce à la contribution de son producteur de miel de fleur d’oranger. Une fois toutes les matières premières bio réunies, il est essentiel de passer à la fabrication du turrón de façon méticuleuse.

Il n’est pas question de faire griller les amandes dans le même four que des amandes non bio. Par conséquent, pour obtenir le turrón bio, la méthode de fabrication artisanale a dû être dupliquée. Pour ainsi produire la meilleure qualité de turrón bio, sans gluten, il est primordial de suivre minutieusement chaque étape de la fabrication.

Le turrón bio : un pur délice

Le turrón est une délicieuse invention qui a réussi à séduire tous les palais. Des plus jeunes aux plus âgés, cette confiserie ne cesse de faire des ravages par sa texture et son goût presque divin. Il s’agit bien là d’un délicieux péché de gourmandise. C’est certainement pour cela que le turrón est particulièrement consommé pour des occasions spéciales comme la fête de Noël. Néanmoins, inutile d’attendre une fête pour vous procurer ce plaisir.

De plus, la particularité du turrón sans gluten est qu’il vous permet de bénéficier d’une meilleure digestion tout en réduisant de façon considérable les troubles digestifs. L’alimentation sans gluten vous permet de renforcer votre système immunitaire, de booster votre énergie et de maintenir un poids optimal. Le turrón sans gluten constitue donc la gâterie parfaite pour se goinfrer tout en préservant sa santé.

Emmanuel 14 septembre 2020

Derniers articles

Cuisine
Cuisine

L’histoire fascinante de la tarte Tatin : un dessert d’exception

Le nom “Tatin” n’apparaît dans aucun recueil de recettes avant le début…

11 juillet 2025
Astuces
Astuces

Viande préférée des Chinois : découvrez quel type de viande est le plus populaire en Chine !

La consommation de viande en Chine dépasse les 90 millions de tonnes…

10 juillet 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.