Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Assortiment d'aliments non périssables sur un plan de travail
    Alimentation : Les aliments qui ne périssent jamais : top solutions
    17 octobre 2025
    Bocal rempli de légumes colorés en fermentation sur un plan de travail lumineux
    Fermentation : étapes à suivre pour la réussir en cuisine maison
    16 octobre 2025
    Assiette de spaghetti à la sauce tomate et basilic frais
    Cuisine italienne: quel est le plat national de l’Italie ?
    13 octobre 2025
    courses en ligne
    Comment faire ses courses en ligne chez carrefour ?
    12 octobre 2025
    Le Cercle : pourquoi solliciter les services de cette entreprise de traiteur ?
    12 octobre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Vin bio en ligne : creamultivez et découvrez l’authenticité
    13 octobre 2025
    Recette tarte de Champsaur : savourez la tradition alpine !
    12 octobre 2025
    Les vertus insoupçonnées de la composition du pain nordique
    12 octobre 2025
    Filet de poisson blanc avec asperges grillées et pommes de terre
    Les accompagnements de poissons, ce qu’il faut savoir pour un repas réussi
    12 octobre 2025
    Comment sublimer la saucisse de Francfort : recettes et conseils
    12 octobre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Le Chai : la solution idéale pour votre cave à vin parfaite
    13 octobre 2025
    Composants du papier essuie-tout : démystifier la composition de ce produit pourant
    12 octobre 2025
    Quel type de four choisir ?
    12 octobre 2025
    Combien consomme une plaque à induction ?
    5 octobre 2025
    Pourquoi il y a des grumeaux ?
    5 octobre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Snack le moins calorique : découvrez les options saines et faibles en calories
    12 octobre 2025
    Légumes riches en protéines : quel légume contient autant de protéines que la viande ?
    12 octobre 2025
    Quel est le dessert qui fait le moins grossir ?
    12 octobre 2025
    Assortiment de légumes et fruits frais sur un plan de travail lumineux
    Aliments minceur à volonté : liste pour ne pas grossir !
    11 octobre 2025
    Bol de petit déjeuner sain avec avocat et oeufs pour {titre}
    Aliment idéal pour débuter le jeûne intermittent : les meilleurs choix
    10 octobre 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Équipement

Est-ce que le miel se périme ?

Compte tenu des stocks de matières premières (ou non) que certains ont fait au cours des dernières semaines, vous devriez vérifier vos dates d’expiration ! Ce serait dommage de jeter tous ces paquets de farine ou de nouilles, car ils ne pouvaient pas être jetés ! Même si la date limite de consommation n’est pas impropre à la consommation, n’oublions pas cela.

Table des matières
SelSucreQuelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?La MaizenaVinaigre de vin blancMielQuelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?Riz blancSirop d’érableLégumineuses et épicesHuile de noix de cocoPâtes

Cependant, si vous avez enregistré certains produits sur cette liste, gardez à l’esprit qu’ils ne sortiront jamais  ! Et si vous n’en avez pas encore dans votre placard, vous devriez pouvoir en trouver quelques autres dans le placard !

À lire aussi : Le Chai : la solution idéale pour votre cave à vin parfaite

Plan de l'article

  • Sel
  • Sucre
  • Quelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?
    • La Maizena
    • Vinaigre de vin blanc
    • Miel
  • Quelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?
    • Riz blanc
    • Sirop d’érable
    • Légumineuses et épices
    • Huile de noix de coco
    • Pâtes

Sel

Ami de tous les plats, toutes les salades, les tomates aussi, le sel n’est jamais perdu  ! Il peut se mouiller, mais retrouve toutes ses capacités dès qu’il sèche. Vous pouvez ajouter du thym, de l’ail ou du basilic au goût… Assurez-vous de le consommer plus rapidement lorsqu’il est mélangé avec des herbes, car ils sont périssables !

Sucre

Que ce soit rouge, cassonade, blanc ou en morceaux, le sucre est impérissable. Au pire, il peut faire des blocs, mais cela n’indique pas qu’il n’est plus consommable. Vos stocks de sucre en poudre peuvent vous servir quelques années après le confinement .

Vous pourriez aimer : Composants du papier essuie-tout : démystifier la composition de ce produit pourant

Quelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?

La Maizena

La farine d’amidon de maïs est une farine à base d’amidon de maïs, elle est excellente pour alléger une crêpe ou une pâte à gâteau. Il est également utilisé pour rendre une sauce plus épaisse sans l’alourdir. Assurez-vous de fermer le paquet hermétiquement, parce que les coléoptères ou les papillons de nuit l’aiment autant que la farine !

Vinaigre de vin blanc

Très utile à ce moment pour nettoyer tout ce qui peut passer sur votre main, c’est aussi un allié précieux dans la cuisine ! Pour le braconnage des œufs par exemple ou une vinaigrette épicée ! Bien sûr fabriqué à partir d’alcool, il ne manque jamais , même si vous en avez 100 litres dans votre garage !

Miel

Ce produit fabriqué par nos précieuses abeilles sans les priver de quoi que ce soit, est un produit naturel. Le temps passera, mais votre miel ne tardera pas ! Pour vous crêpes, yogourt ou crèmes agrémentées de miel de fleurs ! Selon la légende, le miel de plus de 2000 ans a été trouvé dans les pyramides égyptiennes et était encore propre à la consommation.

Quelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?

Riz blanc

Le riz blanc hermétiquement conservé ne sort jamais ! Ce n’est pas que les pâtes dans la vie, même si elles sont fraîches… Un risotto aux champignons ou une salade de riz frais pour le dîner ? Avec du riz pas de mauvaises surprises… Pourtant, il était beaucoup moins privé que les pâtes dans les magasins !

Sirop d’érable

C’est assez inutilisé. En France, mais est une star au Canada  ! Ce sirop des énormes érables n’est pas perdu. Il peut éventuellement se cristalliser, mais ne jamais se perdre… Le sirop d’érable va de pair avec des crêpes bien sûr !

Légumineuses et épices

Fèves de noix de coco, pois chiches, corail ou lentilles vertes, ces légumineuses sont immortelles ! Etant dépourvus d’eau, ils peuvent durer des années. Comme les épices, qui au pire peuvent perdre un peu de goût au fil du temps  !

Huile de noix de coco

L’huile de noix de coco est une huile parfaite en raison de la teneur en bons acides gras . Souvent présenté en pot, il reste frais… Il se solidifie, mais deviendra à nouveau crémeux qu’il fricote avec votre poêle ! Un plaisir avec du poisson ou de la viande blanche ! Il peut également être utilisé en cosmétologie, comme un soin apaisant.

Pâtes

Vous les avez attendus, ils sont là ! Les pâtes ne sortent jamais si elles sont hermétiquement fermées ou stocké dans des bocaux ! Certains ont besoin d’avoir des spaghettis, des coquillages ou de la fettucine pour eux pendant quelques années !

Attention, la farine, le pain de miettes, les œufs périssent, les utiliser avant d’acheter, ce serait stupide de les jeter pour trop de stockage, non  ?

Tangi 21 septembre 2025

Derniers articles

Assortiment d'aliments non périssables sur un plan de travail
Astuces
Astuces

Alimentation : Les aliments qui ne périssent jamais : top solutions

Le miel millénaire retrouvé dans des tombeaux égyptiens reste propre à la…

17 octobre 2025
Bocal rempli de légumes colorés en fermentation sur un plan de travail lumineux
Astuces
Astuces

Fermentation : étapes à suivre pour la réussir en cuisine maison

La température ambiante façonne le rythme de la fermentation, mais l'excès de…

16 octobre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?