Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Chef en cuisine haut de gamme en train de dresser un plat
    Restaurants étoilés Michelin : la ville aux plus hautes distinctions culinaires aux États-Unis
    17 décembre 2025
    Découvrez l’univers fascinant de notre blog sur le chocolat
    16 décembre 2025
    Des fleurs
    Qu’est-ce que le miel de buplèvre ?
    15 décembre 2025
    Burger sain pour la santé : que mettre dedans ?
    15 décembre 2025
    Comment ramasser des truffes ?
    Comment ramasser des truffes ?
    15 décembre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Beaujolais : découvrez les prix et crus à ne pas manquer
    16 décembre 2025
    la chakchouka
    La chakchouka, un plat traditionnel de la Tunisie
    15 décembre 2025
    Kiwi tranché sur assiette blanche lumineuse
    Le fruit en K : ses bienfaits et comment l’apprécier au mieux
    15 décembre 2025
    Les bienfaits des noix de Saint-Jacques surgelées pour une alimentation saine
    15 décembre 2025
    Litchi et lime tranchés sur une assiette lumineuse
    Lumière sur les fruits commençant par L : litchi, lime et leurs saveurs exotiques
    15 décembre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Dialogue Silencieux : l’art du langage des couverts au restaurant
    15 décembre 2025
    Enlever taches curry planche découper bois : astuces efficaces
    15 décembre 2025
    Comment utiliser le four à vapeur ?
    15 décembre 2025
    Quelle hotte pour un équipement de cuisson ?
    14 décembre 2025
    Assiette de poisson méditerranéen avec légumes et vin blanc
    Inspirations du monde pour l’accompagnement de votre poisson
    14 décembre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Est-il bon de manger des flocons d’avoine tous les jours ?
    15 décembre 2025
    Aliment le plus faible en calories : découvrez l’option la plus légère pour votre régime
    15 décembre 2025
    Quatre critères pour bien choisir une bouilloire électrique
    14 décembre 2025
    Femme souriante préparant un repas équilibré dans une cuisine lumineuse
    Perdre du poids : découvrez le menu idéal pour une perte efficace
    12 décembre 2025
    Snack le moins calorique : découvrez les options saines et faibles en calories
    11 décembre 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Équipement

Est-ce que le miel se périme ?

Compte tenu des stocks de matières premières (ou non) que certains ont fait au cours des dernières semaines, vous devriez vérifier vos dates d’expiration ! Ce serait dommage de jeter tous ces paquets de farine ou de nouilles, car ils ne pouvaient pas être jetés ! Même si la date limite de consommation n’est pas impropre à la consommation, n’oublions pas cela.

Table des matières
SelSucreQuelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?La MaizenaVinaigre de vin blancMielQuelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?Riz blancSirop d’érableLégumineuses et épicesHuile de noix de cocoPâtes

Cependant, si vous avez enregistré certains produits sur cette liste, gardez à l’esprit qu’ils ne sortiront jamais  ! Et si vous n’en avez pas encore dans votre placard, vous devriez pouvoir en trouver quelques autres dans le placard !

Vous pourriez aimer : Dialogue Silencieux : l'art du langage des couverts au restaurant

Sel

Ami de tous les plats, toutes les salades, les tomates aussi, le sel n’est jamais perdu  ! Il peut se mouiller, mais retrouve toutes ses capacités dès qu’il sèche. Vous pouvez ajouter du thym, de l’ail ou du basilic au goût… Assurez-vous de le consommer plus rapidement lorsqu’il est mélangé avec des herbes, car ils sont périssables !

Sucre

Que ce soit rouge, cassonade, blanc ou en morceaux, le sucre est impérissable. Au pire, il peut faire des blocs, mais cela n’indique pas qu’il n’est plus consommable. Vos stocks de sucre en poudre peuvent vous servir quelques années après le confinement .

À voir aussi : Enlever taches curry planche découper bois : astuces efficaces

Quelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?

La Maizena

La farine d’amidon de maïs est une farine à base d’amidon de maïs, elle est excellente pour alléger une crêpe ou une pâte à gâteau. Il est également utilisé pour rendre une sauce plus épaisse sans l’alourdir. Assurez-vous de fermer le paquet hermétiquement, parce que les coléoptères ou les papillons de nuit l’aiment autant que la farine !

Vinaigre de vin blanc

Très utile à ce moment pour nettoyer tout ce qui peut passer sur votre main, c’est aussi un allié précieux dans la cuisine ! Pour le braconnage des œufs par exemple ou une vinaigrette épicée ! Bien sûr fabriqué à partir d’alcool, il ne manque jamais , même si vous en avez 100 litres dans votre garage !

Miel

Ce produit fabriqué par nos précieuses abeilles sans les priver de quoi que ce soit, est un produit naturel. Le temps passera, mais votre miel ne tardera pas ! Pour vous crêpes, yogourt ou crèmes agrémentées de miel de fleurs ! Selon la légende, le miel de plus de 2000 ans a été trouvé dans les pyramides égyptiennes et était encore propre à la consommation.

Quelle est la liste des aliments qui ne périssent jamais ?

Riz blanc

Le riz blanc hermétiquement conservé ne sort jamais ! Ce n’est pas que les pâtes dans la vie, même si elles sont fraîches… Un risotto aux champignons ou une salade de riz frais pour le dîner ? Avec du riz pas de mauvaises surprises… Pourtant, il était beaucoup moins privé que les pâtes dans les magasins !

Sirop d’érable

C’est assez inutilisé. En France, mais est une star au Canada  ! Ce sirop des énormes érables n’est pas perdu. Il peut éventuellement se cristalliser, mais ne jamais se perdre… Le sirop d’érable va de pair avec des crêpes bien sûr !

Légumineuses et épices

Fèves de noix de coco, pois chiches, corail ou lentilles vertes, ces légumineuses sont immortelles ! Etant dépourvus d’eau, ils peuvent durer des années. Comme les épices, qui au pire peuvent perdre un peu de goût au fil du temps  !

Huile de noix de coco

L’huile de noix de coco est une huile parfaite en raison de la teneur en bons acides gras . Souvent présenté en pot, il reste frais… Il se solidifie, mais deviendra à nouveau crémeux qu’il fricote avec votre poêle ! Un plaisir avec du poisson ou de la viande blanche ! Il peut également être utilisé en cosmétologie, comme un soin apaisant.

Pâtes

Vous les avez attendus, ils sont là ! Les pâtes ne sortent jamais si elles sont hermétiquement fermées ou stocké dans des bocaux ! Certains ont besoin d’avoir des spaghettis, des coquillages ou de la fettucine pour eux pendant quelques années !

Attention, la farine, le pain de miettes, les œufs périssent, les utiliser avant d’acheter, ce serait stupide de les jeter pour trop de stockage, non  ?

Tangi 15 décembre 2025

Derniers articles

Chef en cuisine haut de gamme en train de dresser un plat
Astuces
Astuces

Restaurants étoilés Michelin : la ville aux plus hautes distinctions culinaires aux États-Unis

À ce jour, seule une poignée de villes américaines figurent dans la…

17 décembre 2025
Astuces
Astuces

Découvrez l’univers fascinant de notre blog sur le chocolat

Découvrir un site spécialisé dans la culture chocolatière : votre nouvelle passion…

16 décembre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?