Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Femme en cuisine préparant un plat végétal coloré
    Cuisine 2025: tendances et innovations à anticiper pour votre maison
    5 décembre 2025
    Comment ramasser des truffes ?
    Comment ramasser des truffes ?
    26 octobre 2025
    Burger sain pour la santé : que mettre dedans ?
    26 octobre 2025
    Le cidre c’est bon pour la santé !
    26 octobre 2025
    Comment procéder au détartrage de votre machine à café Nespresso ?
    Détartrer votre machine Nespresso facilement pour un café toujours parfait
    25 octobre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Femme brésilienne souriante servant feijoada dans un bol en terre cuite
    Recettes de feijoada : variantes régionales à explorer
    5 décembre 2025
    Un design d’étiquette de thé qui capte vraiment l’attention des clients
    4 décembre 2025
    Le savoir-faire des producteurs de caviar français entre héritage et modernité
    29 novembre 2025
    pâtisserie sans gluten
    Réinventer la pâtisserie sans gluten, c’est possible : Yumgo
    27 octobre 2025
    Les bienfaits des noix de Saint-Jacques surgelées pour une alimentation saine
    26 octobre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Homme souriant étirant une pâte à pizza en extérieur
    Prévenir le collage de la pizza Ooni : astuces et conseils pratiques
    30 novembre 2025
    Femme dans la cuisine examine une bouilloire en inox
    Tarte bouilloire : comment prévenir l’entartrage efficacement ?
    25 novembre 2025
    Femme regardant un four moderne dans un magasin d'électroménagers
    Four économique : comment choisir l’appareil le plus rentable ?
    22 novembre 2025
    Chef français coupant un filet de poisson avec un couteau deba
    Utiliser un couteau deba : astuces et conseils pour la cuisine
    20 novembre 2025
    Chef en blanc mélangeant des herbes fraîches dans un blender
    Mixeurs des chefs pros : quel modèle choisir pour cuisiner ?
    18 novembre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Jeune femme choisissant une salade colorée dans une cuisine moderne
    Plats peu caloriques : Quel plat choisir ?
    1 décembre 2025
    Femme souriante préparant une salade colorée dans la cuisine
    Réduire les calories sans avoir faim : astuces efficaces à connaître !
    28 novembre 2025
    Atteindre ses objectifs minceur grâce au régime keto
    27 novembre 2025
    Femme souriante verse un smoothie maison dans un verre dans une cuisine chaleureuse
    Substitut de repas maison : recette facile et saine à préparer chez soi
    25 novembre 2025
    Est-il bon de manger des flocons d’avoine tous les jours ?
    26 octobre 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Minceur

Jus d’herbe de blé : une potion nature aux vertus extraordinaires

Agissant comme un nettoyant puissant à l’intérieur du corps, le jus d’herbe de blé permet de purifier le foie tout en apportant une quantité incroyable de vitamines et d’oligo-éléments. Idéal en cure, c’est un super aliment délicieux et hyper nutritif qui correspondra très bien à un régime sain.

Table des matières
Les vertus incroyables de l’herbe de bléComment la consommer ?Les effets bénéfiques du jus d’herbe de blé sur la santéLes précautions à prendre avant de consommer du jus d’herbe de blé

Plan de l'article

  • Les vertus incroyables de l’herbe de blé
  • Comment la consommer ?
  • Les effets bénéfiques du jus d’herbe de blé sur la santé
  • Les précautions à prendre avant de consommer du jus d’herbe de blé

Les vertus incroyables de l’herbe de blé

lorsqu’on regarde de près la composition de l’herbe de blé biologique, on se rend immédiatement compte qu’elle est bourrée de vitamines et d’antioxydants. Par ailleurs, elle contient une source importante de minéraux et d’oligo-éléments tels que le fer, le magnésium, le potassium ou encore, le calcium. Riche en chlorophylle, elle possède un pouvoir naturel énergisant et alcanisant qui aide à réduire la tension artérielle.

À ne pas manquer : Plats peu caloriques : Quel plat choisir ?

Au niveau du sang, elle améliore l’oxygénation de cellules du corps et aide à éliminer les toxines de l’organisme. D’ailleurs, elle est idéale en cure détox car elle purifie le foie naturellement et élimine les bactéries. C’est donc un super aliment hyper nutritif à adopter d’urgence pour un régime sain.

Comment la consommer ?

Le gros avantage de l’herbe de blé, c’est que si vous êtes un jardinier dans l’âme, elle est très simple à faire pousser. Toutefois, cela nécessite une certaine organisation avec par exemple, un extracteur de jus indispensable. Alors heureusement, dans le commerce, on en trouve également sous forme de poudre biologique qui permettra de se conserver plus longtemps et de se consommer plus facilement.

Vous pourriez aimer : Réduire les calories sans avoir faim : astuces efficaces à connaître !

Concrètement, il vous suffit de mélanger une à trois cuillères de café dans un verre d’eau tiède, entre 250 ml et 350 ml. Le mieux, c’est de le consommer le matin au petit déjeuner avec un peu de miel ou idéalement, du jus de citron. Toutefois, il est préférable de commencer par de petites quantités en les augmentant progressivement. Tout simplement parce qu’au départ, ce puissant nettoyant devrait vous libérer de tout un tas de toxines qui auront tendance à vous rendre nauséeux. Mais au bout d’un moment, vous vous habituerez et vous pourrez donc augmenter la dose.

Les effets bénéfiques du jus d’herbe de blé sur la santé

Maintenant que vous savez comment consommer le jus d’herbe de blé, voyons ensemble les nombreux bienfaits qu’il peut apporter à votre santé.

L’une des propriétés les plus connues du jus d’herbe de blé est son pouvoir détoxifiant. Il aide effectivement à éliminer toutes les toxines accumulées dans notre organisme au fil du temps. Il possède aussi une action alcalinisante qui permettra de réduire l’acidité et donc de prévenir certaines maladies comme l’arthrite ou encore la goutte.

Le jus d’herbe de blé est aussi très riche en nutriments essentiels tels que les vitamines A, C et E mais aussi en minéraux tels que le fer et le calcium. Ces éléments sont indispensables pour maintenir une bonne santé générale ainsi qu’un système immunitaire performant.

Il a aussi été prouvé que le jus d’herbe de blé avait un impact positif sur la digestion. Effectivement, sa richesse en fibres naturelles favorise la régulation du transit intestinal tout en évitant les ballonnements et autres désagréments digestifs.

Certaines études ont montré que la consommation régulière de ce précieux liquide pouvait avoir des effets bénéfiques sur la peau : elle devient alors plus lumineuse et plus belle grâce aux antioxydants contenus dans l’herbe fraîche.

Les précautions à prendre avant de consommer du jus d’herbe de blé

Avant de consommer du jus d’herbe de blé, vous devez prendre certaines précautions. Assurez-vous que l’herbe utilisée pour la fabrication du jus soit biologique et cultivée sans pesticides ni herbicides.

Il est aussi recommandé de procéder à une introduction progressive dans votre régime alimentaire si vous n’y êtes pas habitué. Commencez par une petite quantité et augmentez progressivement jusqu’à atteindre la dose maximale recommandée.

Si vous êtes enceinte ou allaitante, ou si vous suivez un traitement médicamenteux particulier, consultez votre médecin avant de consommer du jus d’herbe de blé afin d’éviter toute interaction indésirable avec vos traitements médicaux.

Notez que le jus doit être consommé immédiatement après son extraction pour bénéficier pleinement des nutriments qu’il contient. Évitez donc les bouteilles présentées comme telles.

Rodrigue 30 octobre 2023

Derniers articles

Femme en cuisine préparant un plat végétal coloré
Astuces
Astuces

Cuisine 2025: tendances et innovations à anticiper pour votre maison

22 %. C'est le bond du renouvellement des équipements de cuisine en…

5 décembre 2025
Femme brésilienne souriante servant feijoada dans un bol en terre cuite
Cuisine
Cuisine

Recettes de feijoada : variantes régionales à explorer

Une recette ne fait pas un pays, mais parfois un plat se…

5 décembre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?