Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Qui a inventé le tacos mexicain ?
    14 septembre 2025
    Comment réchauffer un magret de canard confit ?
    14 septembre 2025
    Découvrez les nombreux bienfaits du thé genmaicha
    Découvrez les nombreux bienfaits du thé genmaicha
    14 septembre 2025
    Végétalien vs végétarien : différences, explications et choix alimentaires
    14 septembre 2025
    Les secrets pour savourer une viande parfaitement tendre et juteuse
    14 septembre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Tiramisu express aux fraises : la solution idéale pour un dessert réussi
    Tiramisu express aux fraises : la solution idéale pour un dessert réussi
    15 septembre 2025
    Verre mesureur rempli à 20 ml sur plan de travail lumineux
    Conversion 20 ml en cl : élément essentiel en cuisine
    15 septembre 2025
    Durian entier et section ouverte montrant la pulpe crémeuse
    Portrait du fruit en D : le délice du durian
    15 septembre 2025
    Crème fouettée maison dans un bol en bois clair
    Crème fouettée épaisse maison : conseils de chef pâtissier
    14 septembre 2025
    Tarte courgette et chèvre frais sur table rustique
    Les secrets d’une tarte à la courgette et au chèvre réussie
    14 septembre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Quelle hotte pour un équipement de cuisson ?
    14 septembre 2025
    Assiette de poisson méditerranéen avec légumes et vin blanc
    Inspirations du monde pour l’accompagnement de votre poisson
    14 septembre 2025
    Thermomètre laser : la précision au service de vos recettes
    11 septembre 2025
    Composants du papier essuie-tout : démystifier la composition de ce produit pourant
    7 septembre 2025
    Quel type de four choisir ?
    7 septembre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Perdre du poids : biscuits à inclure dans votre régime alimentaire ?
    14 septembre 2025
    Snack le moins calorique : découvrez les options saines et faibles en calories
    7 septembre 2025
    Quel est le dessert qui fait le moins grossir ?
    7 septembre 2025
    Légumes riches en protéines : quel légume contient autant de protéines que la viande ?
    7 septembre 2025
    Conserver du poisson cru sous vide : possible ?
    31 août 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Cuisine

Découvrez les hôtels de luxe qui proposent une expérience culinaire exceptionnelle

Terre de délices gastronomiques et de l’art de vivre, vous l’aurez compris, il s’agit de la France. Pour une expérience inouïe, laissez-vous tenter par la fusion entre ces deux passions. Le décor est le suivant : un cadre romantique, une expérience culturelle ou une échappée nature dans des adresses d’exception au charme irrésistible. Ces hôtels de luxe vous proposent de conjuguer un confort sans égal à une cuisine divine. Voici notre sélection !

Table des matières
Le château de la Chenevière, sur la côte normandeL’hôtel restaurant Villa Joséphine, en CorseL’hôtel spa restaurant Cantemerle en Côte d’Azur

Plan de l'article

  • Le château de la Chenevière, sur la côte normande
  • L’hôtel restaurant Villa Joséphine, en Corse
  • L’hôtel spa restaurant Cantemerle en Côte d’Azur

Le château de la Chenevière, sur la côte normande

Niché en Bayeux et les plages du débarquement, le château de la Chenevière est une invitation enchanteresse aux saveurs normandes. Il s’agit d’un ancien manoir du XVIIIe siècle qui était autrefois dédié à la culture du chanvre. L’endroit est désormais un parc romantique aux murs chargés d’histoire. Hôtel de luxe 5 étoiles, il a été restauré en 1988 et conserve son cachet d’antan pour un séjour d’exception.

À découvrir également : Découvrez des recettes végétariennes délicieuses et nourrissantes

En plus de sa spécialité en cuisine française, le château a déjà reçu plusieurs récompenses dont le Meilleur hôtel de campagne par Small Luxury Hotels en 2020, Meilleur hôtel de campagne en Europe par Condé Nast Johansens en 2019, et classé deuxième Meilleur hôtel de France et Monaco par Condé Nast Traveller en 2018. Prenez place dans l’une de ses 29 chambres confortables et spacieuses. Pour vivre pleinement une vie de château, avec finesse et élégance, l’endroit vous réserve dans l’assiette une sélection de produits fermiers normands, que vous dégusterez dans deux restaurants, soit le Petit Jardin soit le Botaniste. Ces derniers étant approvisionnés par les ruches et le potager en permaculture du château. Cerise sur le gâteau, les lieux possèdent une piscine, un héliport et un terrain de tennis.

À voir aussi : Les tendances culinaires de demain : découvrez les saveurs et les ingrédients qui vont faire sensation en 2023 !

L’hôtel restaurant Villa Joséphine, en Corse

Hôtel 4 étoiles à l’Île-Rousse, la Villa Joséphine est une demeure de caractère du XIXe siècle. Toute son architecture fait de lui un havre de paix pour se ressourcer et découvrir la richesse de l’île. Avec un jardin méditerranéen, il est équipé d’une piscine chauffée, d’un spa et d’une plage privée. Ce luxe se ressent jusque dans l’assiette avec un restaurant à la cuisine raffinée et inventive, qui met à en avant les produits de saison et locaux. Vous y dégusterez les spécialités corses telles que le fromage, la charcuterie, tout cela dans une salle ou en terrasse avec vue sur la mer.

L’hôtel spa restaurant Cantemerle en Côte d’Azur

Cet hôtel est situé au cœur d’un parc verdoyant de 2 hectares. Rien qu’à l’idée d’y aller, vous ressentirez un réel sentiment de calme. Laissez-vous transporter par la vue panoramique offerte par les collines de Vence mais aussi par la magie qui règne dans le village médiéval de Saint-Paul-de-Vence. Profitez de l’atmosphère chaleureuse qui règne dans cet hôtel 4 étoiles, avec des chambres spacieuses et décorées avec beaucoup d’élégance. Durant votre séjour, profitez d’une détente ultime au spa, du sauna, du spa et du hammam. N’oubliez pas de piquer une tête dans sa piscine intérieure ! Pour un voyage culinaire, le restaurant est une réelle invitation gustative avec des plats créatifs et gourmands. Le chef tire son inspiration dans les saveurs ensoleillées du sud.

Lynda 14 décembre 2023

Derniers articles

Tiramisu express aux fraises : la solution idéale pour un dessert réussi
Cuisine
Cuisine

Tiramisu express aux fraises : la solution idéale pour un dessert réussi

Un tiramisu express aux fraises trouve parfaitement sa place sur toutes les…

15 septembre 2025
Verre mesureur rempli à 20 ml sur plan de travail lumineux
Cuisine
Cuisine

Conversion 20 ml en cl : élément essentiel en cuisine

Même une erreur d'un seul chiffre dans la conversion des volumes peut…

15 septembre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.