Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Assortiment d'aliments non périssables sur un plan de travail
    Alimentation : Les aliments qui ne périssent jamais : top solutions
    17 octobre 2025
    Bocal rempli de légumes colorés en fermentation sur un plan de travail lumineux
    Fermentation : étapes à suivre pour la réussir en cuisine maison
    16 octobre 2025
    Assiette de spaghetti à la sauce tomate et basilic frais
    Cuisine italienne: quel est le plat national de l’Italie ?
    13 octobre 2025
    courses en ligne
    Comment faire ses courses en ligne chez carrefour ?
    12 octobre 2025
    Le Cercle : pourquoi solliciter les services de cette entreprise de traiteur ?
    12 octobre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Vin bio en ligne : creamultivez et découvrez l’authenticité
    13 octobre 2025
    Recette tarte de Champsaur : savourez la tradition alpine !
    12 octobre 2025
    Les vertus insoupçonnées de la composition du pain nordique
    12 octobre 2025
    Filet de poisson blanc avec asperges grillées et pommes de terre
    Les accompagnements de poissons, ce qu’il faut savoir pour un repas réussi
    12 octobre 2025
    Comment sublimer la saucisse de Francfort : recettes et conseils
    12 octobre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Le Chai : la solution idéale pour votre cave à vin parfaite
    13 octobre 2025
    Composants du papier essuie-tout : démystifier la composition de ce produit pourant
    12 octobre 2025
    Quel type de four choisir ?
    12 octobre 2025
    Combien consomme une plaque à induction ?
    5 octobre 2025
    Pourquoi il y a des grumeaux ?
    5 octobre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Snack le moins calorique : découvrez les options saines et faibles en calories
    12 octobre 2025
    Légumes riches en protéines : quel légume contient autant de protéines que la viande ?
    12 octobre 2025
    Quel est le dessert qui fait le moins grossir ?
    12 octobre 2025
    Assortiment de légumes et fruits frais sur un plan de travail lumineux
    Aliments minceur à volonté : liste pour ne pas grossir !
    11 octobre 2025
    Bol de petit déjeuner sain avec avocat et oeufs pour {titre}
    Aliment idéal pour débuter le jeûne intermittent : les meilleurs choix
    10 octobre 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Cuisine

Découvrez les hôtels de luxe qui proposent une expérience culinaire exceptionnelle

Terre de délices gastronomiques et de l’art de vivre, vous l’aurez compris, il s’agit de la France. Pour une expérience inouïe, laissez-vous tenter par la fusion entre ces deux passions. Le décor est le suivant : un cadre romantique, une expérience culturelle ou une échappée nature dans des adresses d’exception au charme irrésistible. Ces hôtels de luxe vous proposent de conjuguer un confort sans égal à une cuisine divine. Voici notre sélection !

Table des matières
Le château de la Chenevière, sur la côte normandeL’hôtel restaurant Villa Joséphine, en CorseL’hôtel spa restaurant Cantemerle en Côte d’Azur

Plan de l'article

  • Le château de la Chenevière, sur la côte normande
  • L’hôtel restaurant Villa Joséphine, en Corse
  • L’hôtel spa restaurant Cantemerle en Côte d’Azur

Le château de la Chenevière, sur la côte normande

Niché en Bayeux et les plages du débarquement, le château de la Chenevière est une invitation enchanteresse aux saveurs normandes. Il s’agit d’un ancien manoir du XVIIIe siècle qui était autrefois dédié à la culture du chanvre. L’endroit est désormais un parc romantique aux murs chargés d’histoire. Hôtel de luxe 5 étoiles, il a été restauré en 1988 et conserve son cachet d’antan pour un séjour d’exception.

À lire aussi : Découvrez des recettes végétariennes délicieuses et nourrissantes

En plus de sa spécialité en cuisine française, le château a déjà reçu plusieurs récompenses dont le Meilleur hôtel de campagne par Small Luxury Hotels en 2020, Meilleur hôtel de campagne en Europe par Condé Nast Johansens en 2019, et classé deuxième Meilleur hôtel de France et Monaco par Condé Nast Traveller en 2018. Prenez place dans l’une de ses 29 chambres confortables et spacieuses. Pour vivre pleinement une vie de château, avec finesse et élégance, l’endroit vous réserve dans l’assiette une sélection de produits fermiers normands, que vous dégusterez dans deux restaurants, soit le Petit Jardin soit le Botaniste. Ces derniers étant approvisionnés par les ruches et le potager en permaculture du château. Cerise sur le gâteau, les lieux possèdent une piscine, un héliport et un terrain de tennis.

Recommandé pour vous : Les tendances culinaires de demain : découvrez les saveurs et les ingrédients qui vont faire sensation en 2023 !

L’hôtel restaurant Villa Joséphine, en Corse

Hôtel 4 étoiles à l’Île-Rousse, la Villa Joséphine est une demeure de caractère du XIXe siècle. Toute son architecture fait de lui un havre de paix pour se ressourcer et découvrir la richesse de l’île. Avec un jardin méditerranéen, il est équipé d’une piscine chauffée, d’un spa et d’une plage privée. Ce luxe se ressent jusque dans l’assiette avec un restaurant à la cuisine raffinée et inventive, qui met à en avant les produits de saison et locaux. Vous y dégusterez les spécialités corses telles que le fromage, la charcuterie, tout cela dans une salle ou en terrasse avec vue sur la mer.

L’hôtel spa restaurant Cantemerle en Côte d’Azur

Cet hôtel est situé au cœur d’un parc verdoyant de 2 hectares. Rien qu’à l’idée d’y aller, vous ressentirez un réel sentiment de calme. Laissez-vous transporter par la vue panoramique offerte par les collines de Vence mais aussi par la magie qui règne dans le village médiéval de Saint-Paul-de-Vence. Profitez de l’atmosphère chaleureuse qui règne dans cet hôtel 4 étoiles, avec des chambres spacieuses et décorées avec beaucoup d’élégance. Durant votre séjour, profitez d’une détente ultime au spa, du sauna, du spa et du hammam. N’oubliez pas de piquer une tête dans sa piscine intérieure ! Pour un voyage culinaire, le restaurant est une réelle invitation gustative avec des plats créatifs et gourmands. Le chef tire son inspiration dans les saveurs ensoleillées du sud.

Lynda 14 décembre 2023

Derniers articles

Assortiment d'aliments non périssables sur un plan de travail
Astuces
Astuces

Alimentation : Les aliments qui ne périssent jamais : top solutions

Le miel millénaire retrouvé dans des tombeaux égyptiens reste propre à la…

17 octobre 2025
Bocal rempli de légumes colorés en fermentation sur un plan de travail lumineux
Astuces
Astuces

Fermentation : étapes à suivre pour la réussir en cuisine maison

La température ambiante façonne le rythme de la fermentation, mais l'excès de…

16 octobre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?