Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Femme en cuisine préparant un plat végétal coloré
    Cuisine 2025: tendances et innovations à anticiper pour votre maison
    5 décembre 2025
    Comment ramasser des truffes ?
    Comment ramasser des truffes ?
    26 octobre 2025
    Burger sain pour la santé : que mettre dedans ?
    26 octobre 2025
    Le cidre c’est bon pour la santé !
    26 octobre 2025
    Comment procéder au détartrage de votre machine à café Nespresso ?
    Détartrer votre machine Nespresso facilement pour un café toujours parfait
    25 octobre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Femme brésilienne souriante servant feijoada dans un bol en terre cuite
    Recettes de feijoada : variantes régionales à explorer
    5 décembre 2025
    Un design d’étiquette de thé qui capte vraiment l’attention des clients
    4 décembre 2025
    Le savoir-faire des producteurs de caviar français entre héritage et modernité
    29 novembre 2025
    pâtisserie sans gluten
    Réinventer la pâtisserie sans gluten, c’est possible : Yumgo
    27 octobre 2025
    Les bienfaits des noix de Saint-Jacques surgelées pour une alimentation saine
    26 octobre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Les meilleurs ustensiles et matériels professionnels pour votre cuisine
    8 décembre 2025
    Femme examinant un bouilloire électrique moderne dans une cuisine lumineuse
    Acheter une nouvelle bouilloire : quand et comment choisir ?
    8 décembre 2025
    Homme souriant étirant une pâte à pizza en extérieur
    Prévenir le collage de la pizza Ooni : astuces et conseils pratiques
    30 novembre 2025
    Femme dans la cuisine examine une bouilloire en inox
    Tarte bouilloire : comment prévenir l’entartrage efficacement ?
    25 novembre 2025
    Femme regardant un four moderne dans un magasin d'électroménagers
    Four économique : comment choisir l’appareil le plus rentable ?
    22 novembre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Pourquoi les probiotiques sont-ils essentiels pour votre santé digestive ?
    7 décembre 2025
    Jeune femme choisissant une salade colorée dans une cuisine moderne
    Plats peu caloriques : Quel plat choisir ?
    1 décembre 2025
    Femme souriante préparant une salade colorée dans la cuisine
    Réduire les calories sans avoir faim : astuces efficaces à connaître !
    28 novembre 2025
    Atteindre ses objectifs minceur grâce au régime keto
    27 novembre 2025
    Femme souriante verse un smoothie maison dans un verre dans une cuisine chaleureuse
    Substitut de repas maison : recette facile et saine à préparer chez soi
    25 novembre 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Cuisine

Découvrez les hôtels de luxe qui proposent une expérience culinaire exceptionnelle

Terre de délices gastronomiques et de l’art de vivre, vous l’aurez compris, il s’agit de la France. Pour une expérience inouïe, laissez-vous tenter par la fusion entre ces deux passions. Le décor est le suivant : un cadre romantique, une expérience culturelle ou une échappée nature dans des adresses d’exception au charme irrésistible. Ces hôtels de luxe vous proposent de conjuguer un confort sans égal à une cuisine divine. Voici notre sélection !

Table des matières
Le château de la Chenevière, sur la côte normandeL’hôtel restaurant Villa Joséphine, en CorseL’hôtel spa restaurant Cantemerle en Côte d’Azur

Plan de l'article

  • Le château de la Chenevière, sur la côte normande
  • L’hôtel restaurant Villa Joséphine, en Corse
  • L’hôtel spa restaurant Cantemerle en Côte d’Azur

Le château de la Chenevière, sur la côte normande

Niché en Bayeux et les plages du débarquement, le château de la Chenevière est une invitation enchanteresse aux saveurs normandes. Il s’agit d’un ancien manoir du XVIIIe siècle qui était autrefois dédié à la culture du chanvre. L’endroit est désormais un parc romantique aux murs chargés d’histoire. Hôtel de luxe 5 étoiles, il a été restauré en 1988 et conserve son cachet d’antan pour un séjour d’exception.

À lire aussi : Les tendances culinaires de demain : découvrez les saveurs et les ingrédients qui vont faire sensation en 2023 !

En plus de sa spécialité en cuisine française, le château a déjà reçu plusieurs récompenses dont le Meilleur hôtel de campagne par Small Luxury Hotels en 2020, Meilleur hôtel de campagne en Europe par Condé Nast Johansens en 2019, et classé deuxième Meilleur hôtel de France et Monaco par Condé Nast Traveller en 2018. Prenez place dans l’une de ses 29 chambres confortables et spacieuses. Pour vivre pleinement une vie de château, avec finesse et élégance, l’endroit vous réserve dans l’assiette une sélection de produits fermiers normands, que vous dégusterez dans deux restaurants, soit le Petit Jardin soit le Botaniste. Ces derniers étant approvisionnés par les ruches et le potager en permaculture du château. Cerise sur le gâteau, les lieux possèdent une piscine, un héliport et un terrain de tennis.

À lire aussi : Double pailles dans cocktails : découvrez les raisons surprenantes !

L’hôtel restaurant Villa Joséphine, en Corse

Hôtel 4 étoiles à l’Île-Rousse, la Villa Joséphine est une demeure de caractère du XIXe siècle. Toute son architecture fait de lui un havre de paix pour se ressourcer et découvrir la richesse de l’île. Avec un jardin méditerranéen, il est équipé d’une piscine chauffée, d’un spa et d’une plage privée. Ce luxe se ressent jusque dans l’assiette avec un restaurant à la cuisine raffinée et inventive, qui met à en avant les produits de saison et locaux. Vous y dégusterez les spécialités corses telles que le fromage, la charcuterie, tout cela dans une salle ou en terrasse avec vue sur la mer.

L’hôtel spa restaurant Cantemerle en Côte d’Azur

Cet hôtel est situé au cœur d’un parc verdoyant de 2 hectares. Rien qu’à l’idée d’y aller, vous ressentirez un réel sentiment de calme. Laissez-vous transporter par la vue panoramique offerte par les collines de Vence mais aussi par la magie qui règne dans le village médiéval de Saint-Paul-de-Vence. Profitez de l’atmosphère chaleureuse qui règne dans cet hôtel 4 étoiles, avec des chambres spacieuses et décorées avec beaucoup d’élégance. Durant votre séjour, profitez d’une détente ultime au spa, du sauna, du spa et du hammam. N’oubliez pas de piquer une tête dans sa piscine intérieure ! Pour un voyage culinaire, le restaurant est une réelle invitation gustative avec des plats créatifs et gourmands. Le chef tire son inspiration dans les saveurs ensoleillées du sud.

Lynda 14 décembre 2023

Derniers articles

Équipement
Équipement

Les meilleurs ustensiles et matériels professionnels pour votre cuisine

Oubliez l'idée selon laquelle une cuisine professionnelle se limite à une batterie…

8 décembre 2025
Femme examinant un bouilloire électrique moderne dans une cuisine lumineuse
Équipement
Équipement

Acheter une nouvelle bouilloire : quand et comment choisir ?

93 % des foyers français possèdent une bouilloire ou un appareil équivalent.…

8 décembre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?