Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Comment ramasser des truffes ?
    Comment ramasser des truffes ?
    26 octobre 2025
    Burger sain pour la santé : que mettre dedans ?
    26 octobre 2025
    Le cidre c’est bon pour la santé !
    26 octobre 2025
    Comment procéder au détartrage de votre machine à café Nespresso ?
    Détartrer votre machine Nespresso facilement pour un café toujours parfait
    25 octobre 2025
    Où savourer les meilleurs sushis à Nantes
    25 octobre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    pâtisserie sans gluten
    Réinventer la pâtisserie sans gluten, c’est possible : Yumgo
    27 octobre 2025
    Les bienfaits des noix de Saint-Jacques surgelées pour une alimentation saine
    26 octobre 2025
    Litchi et lime tranchés sur une assiette lumineuse
    Lumière sur les fruits commençant par L : litchi, lime et leurs saveurs exotiques
    26 octobre 2025
    Spaghetti crus mesurés avec une balance sur plan de travail
    Recettes et conseils pour bien mesurer vos portions de pâtes
    26 octobre 2025
    Accompagner la pierrade avec des sauces maison : recettes exquises à découvrir
    26 octobre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Chef français coupant un filet de poisson avec un couteau deba
    Utiliser un couteau deba : astuces et conseils pour la cuisine
    20 novembre 2025
    Chef en blanc mélangeant des herbes fraîches dans un blender
    Mixeurs des chefs pros : quel modèle choisir pour cuisiner ?
    18 novembre 2025
    Femme souriante dans une cuisine moderne avec appareil à légumes
    Thermomix : Que peut-on réellement cuisiner ? Trucs et astuces !
    16 novembre 2025
    Homme en tablier marine posant une pizza sur une pierre dans une cuisine rustique
    Utiliser une pierre à pizza : astuces et conseils pour une cuisson parfaite !
    14 novembre 2025
    Homme en cuisine vérifiant la température de la viande
    Thermomètre à viande : utiliser correctement pour une cuisson parfaite !
    8 novembre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Est-il bon de manger des flocons d’avoine tous les jours ?
    26 octobre 2025
    Aliment le plus faible en calories : découvrez l’option la plus légère pour votre régime
    26 octobre 2025
    Quatre critères pour bien choisir une bouilloire électrique
    26 octobre 2025
    Des astuces simples pour manger sain au quotidien
    25 octobre 2025
    Table de petit déjeuner avec toast et fruits frais
    Banane : pourquoi l’éviter au petit déjeuner ? Les raisons à connaître
    22 octobre 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Astuces

Comment ne pas faire éclater les saucisses de Francfort ?

Heureusement, je révèle une astuce pour empêcher les saucisses de se fendre pendant la cuisson.

Table des matières
Ce dont vous avez besoinComment faire ?RésultatConseil en plusPourquoi ça marche ?Se rendre dans un restaurant à Strasbourg, une alternative pertinente

Depuis que je l’utilise, les saucisses sont toujours impeccables et restent en une seule pièce !

À voir aussi : Comment ramasser des truffes ?

Finies avec les saucisses déchiquetées, elles sont enfin présentables quand j’ai des invités.

L’astuce est de pré-cuire les saucisses à feu doux dans une casserole… et seulement après dans la poêle . Regarde :

Recommandé pour vous : Comment bien choisir son vin ?

Plan de l'article

  • Ce dont vous avez besoin
  • Comment faire ?
  • Résultat
  • Conseil en plus
  • Pourquoi ça marche ?
  • Se rendre dans un restaurant à Strasbourg, une alternative pertinente

Ce dont vous avez besoin

— saucisses

— cocotte

— couvercle

— eau

Comment faire ?

  1. Mettez de l’eau froide dans la casserole.
  2. Ajouter les saucisses à l’eau.
  3. Chauffer la casserole à feu doux (pas plus de 80°C).
  4. Placez le couvercle sur la casserole.
  5. Cuire 15 min.
  6. Retirer les saucisses et les égoutter.
  7. Faites-les griller dans une poêle ou un barbecue.

Résultat

Et le voilà ! Avec cette astuce, aucune saucisse éclate après la cuisson 🙂

Facile, rapide et efficace, n’est-ce pas ?

Vos saucisses n’éclateront plus jamais pendant la cuisson !

Ils ne rétrécirent plus et conservent une belle forme.

Vous pouvez maintenant faire griller vos saucisses dans une poêle à frire, barbecue ou les faire cuire à plus de 100°C.

Il restera également entier si vous les faites cuire dans un plat de sauce comme des saucisses de lentilles ou du cassoulet.

Cette astuce fonctionne pour toutes les saucisses :

Montbéliard, Francfort, Toulouse, Morteau, Strasbourg mais aussi merguez, chipolatas ou diots.

Conseil en plus

  • Évitez de piquer les saucisses avant la cuisson. Pourquoi ? Parce qu’il affaiblit l’intestin qui a tendance à se casser. Donc, la saucisse se casse beaucoup plus facilement.
  • Pour s’assurer que la saucisse ne se fissure pas pendant la cuisson, ils ne doivent jamais être mis directement dans l’eau bouillante. Surtout si elle vient de sortir du frigo !
  • Si vous cuisinez du pudding, il y a une autre astuce qui fonctionne pour l’empêcher d’éclater. L’astuce est de le sortir du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson. Cela permet au pudding de se réchauffer et d’être à température ambiante. Plus de choc thermique !

Pourquoi ça marche ?

La cuisson dans l’eau permet de pré-cuire soigneusement la viande.

La chaleur fait que les protéines deviennent graisseuses peu à peu sans provoquer d’« explosion ».

En outre, il ne perd ni goût ni masse. Hey, ouais, ta saucisse ne diminue pas au point qui ressemble à une balle de knacki.

Soit dit en passant, ce n’est pas pour rien que les vendeurs de hot-dog cuisent leurs saucisses dans de l’eau et les gardent dans de l’eau chaude pour le temps de vous les servir !

 

Se rendre dans un restaurant à Strasbourg, une alternative pertinente

Comme vous avez pu le découvrir au sein de cet article, il existe une technique pour éviter qu’une saucisse de Francfort éclate, à savoir la précuire à feu doux avant de la mettre dans une poêle. Toutefois, si vous souhaitez déguster ce met avec la meilleure préparation qui soit, nous vous conseillons de vous rendre dans des commerces spécialisés, comme dans les meilleurs restaurant de Strasbourg par exemple. 

En effet de nombreux sites web sont spécialisés dans le référencement de restaurants au sein de la ville de Strasbourg. Ces derniers vous offrent la possibilité de dénicher la meilleure adresse pour savourer un repas de qualité dont vous ne serez pas déçu. De plus ces plateformes en ligne vous permettent d’affiner votre recherche en sélectionnant par exemple les restaurants en fonction de votre budget que vous désirez allouer pour ce repas. De surcroît, ces sites mettent en avant les commentaires et les avis laissés par les clients qui sont passés auparavant dans le restaurant en question. Ce flux de renseignements va vous permettre de vous faire une idée au sujet de l’établissement.

Tangi 12 octobre 2025

Derniers articles

Chef français coupant un filet de poisson avec un couteau deba
Équipement
Équipement

Utiliser un couteau deba : astuces et conseils pour la cuisine

Dans certains restaurants étoilés de Tokyo, le deba ne quitte la planche…

20 novembre 2025
Chef en blanc mélangeant des herbes fraîches dans un blender
Équipement
Équipement

Mixeurs des chefs pros : quel modèle choisir pour cuisiner ?

Certains appareils affublés du qualificatif “professionnels” n'offrent parfois guère mieux que ce…

18 novembre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?