Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Les plus beaux endroits du Médoc
    31 août 2025
    Les 10 meilleurs sites de recettes pour débutants
    31 août 2025
    Rénovation cuisine : budget à prévoir pour vos travaux !
    31 août 2025
    Comment assaisonner des courgettes ?
    31 août 2025
    La vérité sur McDonald’s halal en France : Mythe ou Réalité?
    31 août 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Filet de poisson blanc avec asperges grillées et pommes de terre
    Les accompagnements de poissons, ce qu’il faut savoir pour un repas réussi
    31 août 2025
    Secrets de chefs : Quel vin choisir pour accompagner un filet mignon
    31 août 2025
    Ingrédients et techniques pour un daifuku parfait : guide du gourmet initié
    31 août 2025
    Doses de Ricard par litre : calculez la quantité exacte pour vos soirées
    31 août 2025
    5 erreurs à ne pas commettre lorsque vous convertissez 150 ml en cl
    31 août 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Combien consomme une plaque à induction ?
    31 août 2025
    Pourquoi il y a des grumeaux ?
    31 août 2025
    Comment régler la température d’un frigo Samsung ?
    31 août 2025
    Comment réparer un couvercle de Cocotte-minute Seb ?
    31 août 2025
    Enlever taches curry planche découper bois : astuces efficaces
    24 août 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Conserver du poisson cru sous vide : possible ?
    31 août 2025
    Mozzarella et régime cétogène : compatible ou à éviter ?
    31 août 2025
    Laitue verte fraîche sur une table en bois avec légumes colorés
    Laitue pour perdre du poids : meilleur choix et astuces santé
    29 août 2025
    Manger sans gluten fait-il perdre du poids?
    24 août 2025
    Repas faible en calories et rassasiant : quelles options choisir?
    24 août 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Astuces

Comment bien choisir son vin ?

Comment bien choisir son vin ?

Aujourd’hui, le vin est utilisé pour accompagner la plupart des plats cuisinés. En effet, vu la diversité des vins sur le marché, il est parfois difficile de faire le bon choix. Vous souhaitez choisir un bon vin qui répond vraiment à vos attentes. Voici quelques conseils.

Table des matières
Évitez de choisir les vins à cause des médaillesNe pas choisir en fonction du prixUn meilleur accord mets-vin

Plan de l'article

  • Évitez de choisir les vins à cause des médailles
  • Ne pas choisir en fonction du prix
  • Un meilleur accord mets-vin

Évitez de choisir les vins à cause des médailles

Parfois vous allez trouver sur certaines bouteilles de vin une petite médaille d’or. Cela ne veut pas forcément dire que c’est le meilleur vin ou c’est le bon. Ces médailles sont obtenues lors des concours ou autres, mais les vendeurs les mettent sur les bouteilles pour attirer les consommateurs. Cependant, certaines de ces médailles sont des preuves de qualité. Il est donc primordial d’avoir un maximum d’informations avant de faire votre choix.

A voir aussi : Les secrets pour obtenir des gâteaux parfaitement moelleux

Ne pas choisir en fonction du prix

Un vin plus cher n’est pas forcément synonyme de vin de bonne qualité. Il peut vous arriver de dépenser des centaines de dollars pour payer un et à la fin vous aller constater que ce n’est pas le meilleur. Peut-être parce que ce n’est pas le goût que vous espériez ou parce que le vin ne va pas bien avec le plat qui vous a été cuisiné. Par contre, vous allez payer un vin moins cher et qui sera meilleur que ce que vous pensiez. Il est donc important d’avoir plus de renseignements sur le vin avant de le payer.  

Un meilleur accord mets-vin

Pour choisir un bon vin, vous devez prendre en compte le mets que vous voulez manger. Plusieurs règles existent pour l’accord mets-vin. Si vous choisissez un plat plus élaboré, vous devez prendre un vin assez léger. Il est aussi recommandé de faire l’accord viande rouge – vin rouge, poisson – vin blanc, foie gras – Sauternes. Néanmoins, si vous ne savez pas vraiment quelle texture choisir, vous pouvez demander des conseils chez un espère dans le domaine.

A lire aussi : À la découverte de nouvelles saveurs : réalisez des recettes venues d'ailleurs

Rodrigue 11 janvier 2022

Derniers articles

Filet de poisson blanc avec asperges grillées et pommes de terre
Cuisine
Cuisine

Les accompagnements de poissons, ce qu’il faut savoir pour un repas réussi

Associer des pommes de terre rôties à un filet de poisson ne…

31 août 2025
Cuisine
Cuisine

Optimisez le temps de cuisson du chou-fleur pour une saveur parfaite

Un temps de cuisson trop long transforme le chou-fleur en purée insipide,…

31 août 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.