Sirop Routin : histoire, utilisations et recettes

Approuvés par la Vegetarian Society et certifiés casher, ces sirops sont également sans gluten et sans cholestérol. Découvrez l’histoire de ce sirop, son utilisation ainsi que quelques recettes de boissons au sirop Routin.

L’histoire de la Maison Routin

1883, la Maison Routin a été fondée dans les Alpes françaises. L’influence française garantit qu’il existe une option riche et savoureuse pour tous vos besoins.  Ils sont rapidement devenus l’un des articles les plus populaires dans les cafés, les boutiques de desserts et les boulangeries aux États-Unis et en Europe. Leur goût inégalé est sûr de ravir les baristas, les boulangers et les amateurs de crème glacée.

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Utilisations du sirop Routin

L’utilisation la plus courante du sirop routin est de rehausser le goût des cafés. D’autres boissons dans lesquelles il est utilisé sont les lattes, les thés et, bien sûr, le mélange de cocktails.  Il existe de nombreuses boutiques de desserts qui utilisent ces profils de saveurs raffinées. Le sirop de pop-corn est le préféré des fans pour aromatiser les vrais milkshakes de crème glacée. La mangue est couramment utilisée pour aromatiser les mélanges des machines à yaourt glacé.  La fraise est un aliment de base dans les boutiques de glace râpée à travers le pays. Les kiosques à glaces ont tendance à préférer des arômes comme la pêche et d’autres produits au goût plus léger. Pour les arômes de boulangerie, la myrtille est couramment utilisée pour les muffins et autres délicieux produits de boulangerie.  Les options de profils de saveurs ne sont limitées que par votre imagination !

Recettes

Latte aux épices amères

  • 2 cl (2/3 oz) de sirop de pain d’épices 1883 de Philibert Routin
  • 1/3 oz (1 cl) de sirop d’Amaretto 1883 de Philibert Routin
  • 12 cl de lait froid
  • 6 cl d’espresso

Faites chauffer le mélange lait-sirop à la vapeur. Versez l’espresso dans un verre de 36 cl. Ajoutez le lait à la vapeur. Remuez.

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Moka chocospice

  • 1 cl (1/3 oz) de sirop de pain d’épices 1883 de Philibert Routin
  • 0,5 cl (1/6 oz) de sirop de chocolat blanc 1883 de Philibert Routin
  • 1 cl (1/3 oz) de sirop de chocolat 1883 de Philibert Routin
  • 12 cl (4 oz) de lait froid
  • 6 cl d’espresso

Faites chauffer le mélange lait-sirop à la vapeur. Versez l’espresso dans un verre de 36 cl. Ajoutez le lait à la vapeur. Remuez.

Fun & Sun

  • 60 cl de sirop de thé glacé pêche 1883 de Philibert Routin
  • 30 cl de sirop d’orange 1883 de Philibert Routin
  • 10 cl (3 1/3 oz) de sirop de mojito 1883 de Philibert Routin
  • 5 litres d’eau

Mélangez les ingrédients dans la machine à granité.

Rêve exotique

  • 1,5 cl (½ oz) de thé glacé sirop de pêche 1883 de Philibert Routin
  • 1 cl (1/3 oz) de sirop de mangue 1883 de Philibert Routin
  • 0,5 cl (1/6 oz) de sirop de fruit de la passion 1883 de Philibert Routin
  • Eau pétillante

Mélangez les ingrédients dans un verre de 36 cl rempli de glace. Remplissez d’eau gazeuse.

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