Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Comment ramasser des truffes ?
    Comment ramasser des truffes ?
    26 octobre 2025
    Burger sain pour la santé : que mettre dedans ?
    26 octobre 2025
    Le cidre c’est bon pour la santé !
    26 octobre 2025
    Comment procéder au détartrage de votre machine à café Nespresso ?
    Détartrer votre machine Nespresso facilement pour un café toujours parfait
    25 octobre 2025
    Où savourer les meilleurs sushis à Nantes
    25 octobre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    pâtisserie sans gluten
    Réinventer la pâtisserie sans gluten, c’est possible : Yumgo
    27 octobre 2025
    Les bienfaits des noix de Saint-Jacques surgelées pour une alimentation saine
    26 octobre 2025
    Litchi et lime tranchés sur une assiette lumineuse
    Lumière sur les fruits commençant par L : litchi, lime et leurs saveurs exotiques
    26 octobre 2025
    Spaghetti crus mesurés avec une balance sur plan de travail
    Recettes et conseils pour bien mesurer vos portions de pâtes
    26 octobre 2025
    Accompagner la pierrade avec des sauces maison : recettes exquises à découvrir
    26 octobre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Homme en cuisine vérifiant la température de la viande
    Thermomètre à viande : utiliser correctement pour une cuisson parfaite !
    8 novembre 2025
    Jeune femme compare deux cafetières dans une cuisine lumineuse
    Cafetière : comment bien choisir le bon modèle pour vous ?
    27 octobre 2025
    Enlever taches curry planche découper bois : astuces efficaces
    26 octobre 2025
    Est-ce que le miel se périme ?
    26 octobre 2025
    Comment utiliser le four à vapeur ?
    26 octobre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Aliment le plus faible en calories : découvrez l’option la plus légère pour votre régime
    26 octobre 2025
    Quatre critères pour bien choisir une bouilloire électrique
    26 octobre 2025
    Des astuces simples pour manger sain au quotidien
    25 octobre 2025
    Table de petit déjeuner avec toast et fruits frais
    Banane : pourquoi l’éviter au petit déjeuner ? Les raisons à connaître
    22 octobre 2025
    Perdre du poids : biscuits à inclure dans votre régime alimentaire ?
    19 octobre 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Minceur

Est-il bon de manger des flocons d’avoine tous les jours ?

Consommer des flocons d’avoines au petit déjeuner présente de nombreux avantages pour vous. En plus de l’impression de satiété que cela procurer, les flocons d’avoine contribuent à  booster votre organisme et votre santé. Mais est-il bon de manger des flocons d’avoine  tous les jours ? Dans cet article vous trouverez la réponse à cette question.

Table des matières
Les flocons d’avoine : peut-on grossir en les consommant ?L’avoine est-il calorique ?Faut-il consommer les flocons d’avoine tous les jours ?

Plan de l'article

  • Les flocons d’avoine : peut-on grossir en les consommant ?
  • L’avoine est-il calorique ?
  • Faut-il consommer les flocons d’avoine tous les jours ?

Les flocons d’avoine : peut-on grossir en les consommant ?

Il est bel et bien possible que les flocons d’avoine vous fassent grossir. Le tout dépend de la quantité que vous consommez et surtout du moment auquel vous les  consommez.  En effet, les flocons d’avoine ont une grande teneur en fibres ; laquelle teneur est d’une extrême richesse. Si vous le consommez le matin au déjeuner, il vous sera extrêmement bénéfique puisqu’il va stimuler votre digestion.

Recommandé pour vous : Flocons d'avoine et régime keto : sont-ils compatibles avec une alimentation cétogène ?

Par contre si c’est le soir que vous consommez les flocons d’avoine, ils gonfleront votre ventre. Notons que c’est la forte teneur de l’avoine en fibre qui cause les ballonnements de ventre. Bien que les flocons d’avoine soient d’une douceur qui procure un plaisir inouï, ils sont constitués de trop de matières grasses, de sucre, de sel. La consommation en excès de ces différents composants est dangereuse pour la santé.

L’avoine est-il calorique ?

Il est clair que l’avoine est calorique. D’ailleurs, 100 grammes de flocons d’avoine ont une valeur énergétique estimée 66 calories. En fait, les produits appartenant à la catégorie des céréales et aux barres céréalières sont susceptibles d’apporter une valeur en énergie évaluée à 390 kilocalories. Cet état de choses constitue l’une des raisons pour lesquelles il faut le consommer les matins. En effet, en plus d’être simples, les flocons d’avoine sont plus nutritifs, faciles à préparer et économiques. Au delà de leur aspect réconfortant, les consommer le matin vous permet de booster votre énergie, de lutter contre l’extrême fatigue. Les flocons d’avoine vous aident à garder le moral haut et surtout à maigrir.

Recommandé pour vous : Saine alimentation en solo : conseils faciles pour bien manger seul

Faut-il consommer les flocons d’avoine tous les jours ?

En réalité, cela va de soit. Lorsque vous consommez les flocons d’avoine dans le but de maigrir, vous avez la possibilité de les prendre tous les jours. Mais, il vous faut respecter la quantité requise. Votre régime devra donc consister à manger 250 grammes de flocons d’avoine par jour et ce, tout le long de la journée. Vous pouvez les combiner selon vos convenances sans pour autant aller jusqu’au soir.

Vous l’avez sans doute compris. L’idéal est de ne pas excéder le nombre total de calories journalières qui est compris entre 1000 et 1300 calories. Dans cette perspective, en plus de la consommation des flocons d’avoine, vous avez la possibilité de faire des exercices physiques pour accompagner votre régime. Cela contribue à accélérer l’atteinte des objectifs que vous vous êtes fixés.

Silvere 26 octobre 2025

Derniers articles

Homme en cuisine vérifiant la température de la viande
Équipement
Équipement

Thermomètre à viande : utiliser correctement pour une cuisson parfaite !

Un chiffre brut : deux degrés d'écart sur un thermomètre numérique peuvent…

8 novembre 2025
pâtisserie sans gluten
Cuisine
Cuisine

Réinventer la pâtisserie sans gluten, c’est possible : Yumgo

Réinventer la pâtisserie sans gluten, c’est le défi que Yumgo relève avec…

27 octobre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?