Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
Aa
  • Astuces
    AstucesShow More
    Cuisine mexicaine: spécialités à déguster et à découvrir !
    15 juin 2025
    Les plus beaux endroits du Médoc
    15 juin 2025
    Comment trouver une offre de formation CPF dans le domaine de la restauration
    Comment trouver une offre de formation CPF dans le domaine de la restauration ?
    15 juin 2025
    Comment garder la nourriture au chaud lors d’un pique-nique ?
    15 juin 2025
    Les 10 meilleurs sites de recettes pour débutants
    15 juin 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    température du thermostat 6
    Quelle est la température du thermostat 6 ?
    15 juin 2025
    Découverte des saveurs uniques de l’Afrique : zoom sur les plats traditionnels du Congo
    15 juin 2025
    Recette de brandade de morue portugaise : un trésor culinaire à explorer
    15 juin 2025
    Quelle est l'utilité du blender en cuisine ?
    Que faut-il savoir sur le Blender vitamix?
    15 juin 2025
    La truffe : quels sont les bienfaits de sa consommation sur la santé ?
    15 juin 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Comment réchauffer une lasagne au four ?
    15 juin 2025
    Les charlottes alimentaires : un incontournable dans nos cuisines
    11 juin 2025
    Percolateurs : pourquoi les gens ont arrêté de les utiliser ?
    9 juin 2025
    Comment régler la température d’un frigo Samsung ?
    8 juin 2025
    Comment réparer un couvercle de Cocotte-minute Seb ?
    8 juin 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Quelles sont les appelations du vin blanc vouvray ?
    15 juin 2025
    Aliments à éviter le matin : idées de petit-déjeuner sain
    11 juin 2025
    Repas le moins calorique au monde : top options pour perdre du poids facilement
    9 juin 2025
    Cuisiner ses propres repas pour perdre du poids : les bénéfices sur la qualité des ingrédients et le bien-être ressenti
    8 juin 2025
    Mozzarella et régime cétogène : compatible ou à éviter ?
    5 juin 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
Aa
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Cuisine

Les turrónes sans gluten : et si vous découvriez ce délice bio ?

Spécialité espagnole, le turrón est une confiserie à base de sucre, de miel de blanc d’œuf et d’amandes. Sa texture raffinée ou granulée procure à ses consommateurs des sensations exquises. Elle possède toutes les propriétés essentielles pour séduire les papilles gustatives. Allons donc à la découverte de ce délice.

Table des matires
Les origines du turrónFabrication du turrón bioLe turrón bio : un pur délice

Plan de l'article

  • Les origines du turrón
  • Fabrication du turrón bio
  • Le turrón bio : un pur délice

Les origines du turrón

Turrón est une expression dont même les experts ne connaissent pas l’origine de façon précise. Ce mot proviendrait de catalan « torrar » qui vient du latin « torrere » et qui signifie « faire griller » ou « torréfier ». Il pourrait également provenir du mot « terra » ou « terró » qui veut dire « molle de terre », en référence à la couleur et à l’aspect d’une des variétés de turrón, à savoir le turrón mou.

Lire également : Cuisiner sans gluten : la base

Il est difficile d’affirmer avec précision où le turrón ou le nougat a été consommé pour la première fois. Certains spécialistes ont recensé des manuscrits datant du moyen Moyen-âge où la célèbre sucrerie était consommée pendant des jours de fête dans la région de Valence. En France, ce nougat apparaît vers le XVIIIe siècle dans la région de Marseille. Il existe principalement deux variétés de turrón que sont le turrón de Jijona qui représente le nougat mou et le turrón d’Alincante qui est le nougat dur.

Fabrication du turrón bio

La fabrication du turrón bio est un processus assez complexe, mais pas impossible à réaliser. Pour produire un turrón purement biologique, tous les ingrédients doivent provenir de l’agriculture biologique. Il faudra donc avant tout obtenir des amandes biologiques et de qualité pour espérer produire un turrón de qualité suprême.

Lire également : Harmonie gustative : sublimer vos nems avec la sauce parfaite

Cependant, trouver du miel biologique n’est pas une mince affaire. Mais cela reste tout de même possible. Pasqual, gérant des turrónes la Colmena après de longues années, a finalement réussi à obtenir du miel bio grâce à la contribution de son producteur de miel de fleur d’oranger. Une fois toutes les matières premières bio réunies, il est essentiel de passer à la fabrication du turrón de façon méticuleuse.

Il n’est pas question de faire griller les amandes dans le même four que des amandes non bio. Par conséquent, pour obtenir le turrón bio, la méthode de fabrication artisanale a dû être dupliquée. Pour ainsi produire la meilleure qualité de turrón bio, sans gluten, il est primordial de suivre minutieusement chaque étape de la fabrication.

Le turrón bio : un pur délice

Le turrón est une délicieuse invention qui a réussi à séduire tous les palais. Des plus jeunes aux plus âgés, cette confiserie ne cesse de faire des ravages par sa texture et son goût presque divin. Il s’agit bien là d’un délicieux péché de gourmandise. C’est certainement pour cela que le turrón est particulièrement consommé pour des occasions spéciales comme la fête de Noël. Néanmoins, inutile d’attendre une fête pour vous procurer ce plaisir.

De plus, la particularité du turrón sans gluten est qu’il vous permet de bénéficier d’une meilleure digestion tout en réduisant de façon considérable les troubles digestifs. L’alimentation sans gluten vous permet de renforcer votre système immunitaire, de booster votre énergie et de maintenir un poids optimal. Le turrón sans gluten constitue donc la gâterie parfaite pour se goinfrer tout en préservant sa santé.

Emmanuel 14 septembre 2020

Derniers articles

Astuces
Astuces

Cuisine mexicaine: spécialités à déguster et à découvrir !

Un taco dégusté à la volée dans une ruelle de Mexico peut…

15 juin 2025
Cuisine
Cuisine

Recette de brandade de morue portugaise : un trésor culinaire à explorer

La brandade de morue portugaise représente un joyau gastronomique qui mérite d'être…

15 juin 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok