Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    Les plus beaux endroits du Médoc
    31 août 2025
    Les 10 meilleurs sites de recettes pour débutants
    31 août 2025
    Rénovation cuisine : budget à prévoir pour vos travaux !
    31 août 2025
    Comment assaisonner des courgettes ?
    31 août 2025
    La vérité sur McDonald’s halal en France : Mythe ou Réalité?
    31 août 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Fruits de jujube dans un bol en céramique rustique
    Fruit en Z : origine et utilisations culinaires
    3 septembre 2025
    Bol de risotto crémeux au chorizo et persil frais
    10 astuces pour réussir votre risotto au chorizo à coup sûr
    3 septembre 2025
    Légumes de saison verts sur une table en bois rustique
    La saisonnalité des légumes en L: quand et comment les consommer
    3 septembre 2025
    Spaghetti crus mesurés avec une balance sur plan de travail
    Recettes et conseils pour bien mesurer vos portions de pâtes
    2 septembre 2025
    Table de cuisine avec ingrédients et livre de recettes
    Faut-il convertir 300 ml en g pour réussir ses recettes ?
    1 septembre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Poêle en inox brillant sèche sur un égouttoir lumineux
    Comment préserver la durée de vie de votre poêle en inox ?
    3 septembre 2025
    Combien consomme une plaque à induction ?
    31 août 2025
    Pourquoi il y a des grumeaux ?
    31 août 2025
    Comment régler la température d’un frigo Samsung ?
    31 août 2025
    Comment réparer un couvercle de Cocotte-minute Seb ?
    31 août 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Conserver du poisson cru sous vide : possible ?
    31 août 2025
    Mozzarella et régime cétogène : compatible ou à éviter ?
    31 août 2025
    Laitue verte fraîche sur une table en bois avec légumes colorés
    Laitue pour perdre du poids : meilleur choix et astuces santé
    29 août 2025
    Manger sans gluten fait-il perdre du poids?
    24 août 2025
    Repas faible en calories et rassasiant : quelles options choisir?
    24 août 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Cuisine

Top Chef 2022 : Quelle est la surprise de cette saison ?

Le Top chef représente un programme télévisé français de télé-réalité culinaire qui se diffuse fréquemment sur les chaînes de télévisions. Cette année, le programme décide créer une petite surprise à ses téléspectateurs. Cette surprise serait de vous présenter les meilleurs participants qui disputeront tous cette compétition. En réalité, il y aura 15 concurrents cette saison. Ainsi, la compétition sera assez rude ! Découvrez alors ces participants dans cet article !

Table des matières
Top Chef 2022 : Pascal BarandoniTop Chef 2022 : Lucie Berthier Gembara

Top Chef 2022 : Pascal Barandoni

Après plusieurs années de direction artistique, au cœur de Pascal, Jean Pichinoty instaure une librairie indépendante. Avec un joli parcours, cet apprenti (Pascal) à son actif possède le titre de « meilleur apprenti en France ». Mis à part ceci, il avait en poche également « Objectif Top Chef ». En réalité, Pascal Barandoni reçoit sa formation des meilleurs.

A lire en complément : Quantité d'huîtres par convive : conseils et normes pour vos réceptions

Au nombre de ces meilleurs, il y a Alain Ducasse et Eric Frechon. De ce fait, il détenait une véritable âme de compétiteur déjà à 20 ans. À seulement 16 ans, il commence avec les concours Escoffier. Par ailleurs, il remporte le titre de « MAF 2020 ». En 2021 au lycée polyvalent Anne-Sophie Pic, ce vaillant compétiteur abrite un BTS Management en Hôtellerie-Restauration.

Un homme à zéro limite, il souhaite gagner aussi Top Chef pour ouvrir à 30 ans son restaurant. Sa cuisine serait gastronomique mais de terroir. Sa passion pour la cuisine provient de son grand-père qui est fermier. N’oubliez aussi pas ce compétiteur est très proche de sa famille.

Lire également : Accords mets et vins : que manger avec du vin Louis Jadot ?

Top Chef 2022 : Lucie Berthier Gembara

Actuellement, Lucie Berthier Gembara est la propriétaire de son propre restaurant « Sépia ». Autrefois, elle travaillait pour Gérald Passedat avec son mentor Alexandre Mazzia au sein de « Petit Nice ». Elle pratiquait aussi du commerce international. En 2020, le décès de son père lui a été un électrochoc.

Ainsi, elle décide de suivre son cœur. Pour pouvoir se lancer dans la cuisine, elle utilise une partie de son héritage. Tout en suivent une formation en cuisine à Paul Bocuse. Après Avoir réalisé ses premiers pas à « Passedat », elle travaille avec Alexandre Mazzia qui dans sa vie professionnelle a beaucoup compté. Se sentant prête, elle renonce à la promotion chez Alexandre Mazzia. Toutefois, elle continue toujours de regretter à ce propos.

Voulant gagner en indépendances, elle fait de la cuisine après la naissance de son enfant. De ce fait, elle devient cheffe de son propre restaurant « Sépia ». À travers ses assiettes, elle laisse parler sa créativité.

En Top Chef, Lucie Gembara voit sa chance de vie. Ce qui représente un réel tremplin pour elle. Notez bien que cela lui permettra de mieux développer son restaurant. Mis à part ceci, elle aura à son actif une brigade.

Elle souhaite montrer sa réussite à son mentor durant une des épreuves de Top Chef. Retenez aussi que cette jeune dame travaille particulièrement les produits locaux (le végétal). Très souvent, ses assiettes sont agrémentées par une belle touche orientale.

En résumé, nous pouvons dire que cette année, le programme Top Chef réservé à ses fans des compétiteurs hors normes. Ces derniers ont de jolis parcours. Raison pour laquelle la compétition sera hyper rude. En outre, il y a Elis Bond qui définit sa cuisine en trois mots : métissée, créative et instinctive.

Silvere 26 mai 2024

Derniers articles

Poêle en inox brillant sèche sur un égouttoir lumineux
Équipement
Équipement

Comment préserver la durée de vie de votre poêle en inox ?

La chaleur excessive altère irrémédiablement la structure de l'acier inoxydable, réduisant sa…

3 septembre 2025
Fruits de jujube dans un bol en céramique rustique
Cuisine
Cuisine

Fruit en Z : origine et utilisations culinaires

Dans la nomenclature botanique, peu de fruits débutent par la lettre Z.…

3 septembre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.