Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
    AstucesShow More
    courses en ligne
    Comment faire ses courses en ligne chez carrefour ?
    28 décembre 2025
    Comment ne pas faire éclater les saucisses de Francfort ?
    28 décembre 2025
    Le Cercle : pourquoi solliciter les services de cette entreprise de traiteur ?
    28 décembre 2025
    Enceinte et chips de crevette : risques et conseils alimentaires
    28 décembre 2025
    Pourquoi manger des dattes rend plus heureux ?
    28 décembre 2025
  • Cuisine
    CuisineShow More
    Recette tarte de Champsaur : savourez la tradition alpine !
    28 décembre 2025
    La méthode infaillible pour transformer 400 ml en litres
    28 décembre 2025
    Filet de poisson blanc avec asperges grillées et pommes de terre
    Les accompagnements de poissons, ce qu’il faut savoir pour un repas réussi
    28 décembre 2025
    Optimisez le temps de cuisson des cuisses de pintade au four pour une chair tendre et savoureuse
    28 décembre 2025
    Table rustique avec un bourguignon fumant et baguettes
    Comment choisir l’accompagnement idéal pour votre boeuf bourguignon : nos astuces
    28 décembre 2025
  • Équipement
    ÉquipementShow More
    Composants du papier essuie-tout : démystifier la composition de ce produit pourant
    28 décembre 2025
    Matière des poêles Tefal : entretien, performance et compatibilité
    28 décembre 2025
    Dialogue Silencieux : l’art du langage des couverts au restaurant
    27 décembre 2025
    Femme ajustant un thermometre induction dans une cuisine moderne
    Thermomètre induction : pourquoi est-il compatible ?
    21 décembre 2025
    Infirmière en blouse ajustant son apron dans un couloir hospitalier
    Tablier à usage unique : pourquoi est-il important ?
    20 décembre 2025
  • Minceur
    MinceurShow More
    Snack le moins calorique : découvrez les options saines et faibles en calories
    28 décembre 2025
    Quel est le dessert qui fait le moins grossir ?
    28 décembre 2025
    Légumes riches en protéines : quel légume contient autant de protéines que la viande ?
    28 décembre 2025
    Fromage pour perdre du poids : quel est le meilleur ? Conseils et astuces
    27 décembre 2025
    Femme lisant une étiquette nutritionnelle sur un emballage de poulet
    Poulet : Découvrez la quantité idéale de 100 g de protéines
    26 décembre 2025
Gourmand Sans GlutenGourmand Sans Gluten
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Recherche
  • Astuces
  • Cuisine
  • Équipement
  • Minceur
Minceur

Découvrir l’Italie en mangeant

Et si vous partiez découvrir l’Italie à travers ses spécialités culinaires ? Si vous n’avez ni le temps ni les moyens de profiter de la gastronomie italienne dans ses contrées d’origine, faites au moins voyager vos sens ! Avec de bons produits locaux, il est tout à fait possible d’amener l’Italie à votre porte et vivre une excursion gastronomique dont vous vous souviendrez.

Table des matières
La gastronomie italienne reconnue mondialementDes ingrédients locaux pour les saveurs inégaléesUne expérience culinaire abordable

La gastronomie italienne reconnue mondialement

Lorsque que l’on pense cuisine italienne, on pense immédiatement à la pizza, aux pâtes et au tiramisu ! Même si c’est un peu réducteur, ces trois plats représentent à eux-seuls l’essentiel de l’identité gastronomique italienne. La pizza est le principal symbole de l’Italie et c’est indéniablement au sud de l’Italie (dans la région de Naples où la pizza est née en 1780) où l’on manges les meilleures du monde. Quand aux pâtes, la question se pose toujours de savoir si ce sont les Italiens ou les Chinois les précurseurs. Une chose est sûre : l’Italie est le pays des pasta ! Et il existe des dizaines et des dizaines de recettes…

À lire aussi : Snack le moins calorique : découvrez les options saines et faibles en calories

Des ingrédients locaux pour les saveurs inégalées

La cuisine est un plaisir pour vous ? Foncez ! Les recettes italiennes sont simples à réaliser et un régal pour les papilles et pour les yeux. Le secret réside dans la qualité des produits. Certaines enseignes sont spécialisées dans l’importation des produits régionaux. Que ce soit dans votre ville, dans votre quartier au détour d'une petite épicerie italienne ou sur Internet, une multitude de choix s’offre à vous quant aux différents produits ou aux épices.

Une expérience culinaire abordable

Inscrite au patrimoine culturel de l’humanité par l’UNESCO en 2013, la gastronomie italienne représente l’art de vivre de la péninsule. De par l’utilisation de produits locaux et de saison, elle a séduit le monde entier mais elle tire sa simplicité de ses origines rurales et populaires.

Recommandé pour vous : Légumes riches en protéines : quel légume contient autant de protéines que la viande ?

C’est en partie pour cela qu’elle est abordable pour tout un chacun et que le budget n’explose pas lorsque l’on souhaite “goûter à l’Italie”.

Travailler les produits de saison – quel que soit le pays – fait largement diminuer le budget.

Rodrigue 23 octobre 2018

Derniers articles

Cuisine
Cuisine

Recette tarte de Champsaur : savourez la tradition alpine !

Nichée dans les vallées alpines, la tarte de Champsaur est un hommage…

28 décembre 2025
Équipement
Équipement

Composants du papier essuie-tout : démystifier la composition de ce produit pourant

Le papier essuie-tout est un produit si omniprésent dans nos vies que…

28 décembre 2025

Article populaire

Cuisine

Manger bio : pourquoi ?

Aujourd’hui, vous avez la possibilité de trouver les produits bio n’importe où.…

14 février 2024

© 2025 | gourmandsansgluten.fr

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Sitemap

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?