Gourmand sans Gluten » Archive du blog » Un peu de nouvelles

Un peu de nouvelles

Bonjour à tous,

Cela fait quasiment un an que je n’ai rien écrit.

La raison principale est que j’ai fait une prise de sang complète l’été dernier afin de déterminer la liste la plus complète possible des aliments de la vie courante auxquels je pourrais être allergique.

J’ai donc enfin pu identifier les aliments auxquels je suis allergique et qui continuaient à me gacher la vie:

Produits laitiers de vache, blancs d’œufs, maïs, moutarde, soja, amandes, cacahuètes, pistaches, cerises, poires, ananas entre autres.

Mon allergie au gluten, elle s’est atténuée, je peux en manger en quantité raisonnable 1 fois tous les 4 jours environ.

Du coup faire des desserts et des gâteaux sucrés c’est devenu un peu compliqué car sans lait ni œufs, c’est un peu triste.  J’ai essayé le substitut d’oeuf, de mettre de la banane dans les muffins pour lier la pâte mais le résultat n’est jamais au top.

Je fais des tartes aux fruits toutes simples, des compotes de pomme et des mousses au chocolat au tofu mais qui ne sont pas très bonnes ;-)

Donc si jamais vous avez des recettes testées et approuvées, je suis bien entendu partante!

La bonne nouvelle, il y en a quand même une, c’est que dans moins de 10 jours je pars vivre en Californie à San Francisco. Je suis mutée pour mon travail. Je suis super excitée et en plus je vais pouvoir manger plein de nouvelles choses car ils ont beaucoup de produits “vegan” (sans lait et sans œufs)!

Je vous donnerai les bonnes adresses peut-être pour vos futures vacances.

Bonne continuation,

3 commentaires pour “Un peu de nouvelles”

  1. °° Bull °° dit :

    courage en tous cas.

    a-t-on vérifier si ton taux de candidose n’est pas trop élevé(ce qui provoque souvent affaiblissement du corps et du coup,allergies,intolérance et compagnie..)

    °° Bull °°

    .

  2. kermite dit :

    Bonjour,
    Il existe des sites pour les gens qui ont différentes allérgies. Je ne connais pas de forums, mais voici déjà un site : http://www.papillesetpupillesallergies.fr/

    Sinon lu sur un site vegan, on peut remplacer les oeufs par des graines de lin moulus ( aucune idées des quantités ).

    Bon courage ;-)
    Kermite

  3. perrine dit :

    Bonne chance dans ta nouvelle vie et fais nous part de tes découvertes culinaires !!!!!!!!!!!!

Laisser un commentaire